自己买的牛肉怎么做牛排

深夜巴士0302

澳大利亚主食里面除了汉堡、三明治外还有鲜嫩的牛排,美食虽然我们不可能说去就去品尝,但现在互联网如此便利,很多食材我们都可以买到,在家里如法炮制也不错啊,牛排嘛,选好食材,调好火候,掌握好时间你就是大厨。
先说食材,牛排是超市里现买的眼肉,没有腌制过的,回来自己处理,搭配牛排的鸡蛋和意面随处都可以买到,微辣的黑胡椒汁去超市一样也有,欧芹去淘宝都可以搜到,准备好食材,开始煎牛排吧。第一次尝试,没想到很成功,以后咱就这样吃!

用料

黑胡椒    适量

盐    适量

生抽    适量

橄榄油    适量

料酒,姜片,鸡精,生粉    适量

自制牛排🥩的做法

  • 买了一块牛肉,切成1厘米厚

    请点击输入图片描述

  • 撒黑胡椒,盐,鸡精,倒油在正反两面,抹匀。

    请点击输入图片描述

  • 用刀背敲出纹路,使之更入味。

    请点击输入图片描述

  • 倒入生抽,料酒,腌制30分钟以上!

    请点击输入图片描述

  • 🍳平底锅煎黄油融化,放牛排🥩,正反各1分钟,即可出锅!

  • 切段

    请点击输入图片描述

  • 摆盘,哈哈😄

    请点击输入图片描述

  • 微牛排🥩就位,哈哈😄

  • 小贴士

    小火,时间不能超过3分钟!

阿肆聊数码

煎牛排的做法

主料;牛排1块。

辅料;西兰花10克、圣女果10克、盐2克、胡椒粉1克。

1、牛排解冻好后用刀背敲打松散,然后两面都是沾上盐、胡椒粉和橄榄油或黄油,用手两面轻轻按摩。

2、锅内烧热油,放入牛排上锅煎。

3、煎牛排时15-20秒就要翻一次面,这样可以保持外表焦脆。

4、西兰花掰小块洗净放入锅内焯烫捞起放在牛排上就可以了。

5、煎牛排的成品图。

m303245283

将买回来的牛肉腌制一下,纯吃肉当然也可以,很多国外的人就是一块肉直接剪,原汁原味,但是我们中国人的胃口早就被“宠坏”了,直接煎的会感觉有一点腥味,毕竟不是所有的人买的肉都是雪花牛肉,一般也就是买的黄牛肉,黄牛肉直接生煎还是会有腥味的,腌制一下味道更好,但是这里的腌制不是用大量的调料去让肉入味,而是单纯的除腥,随意的加上一点料酒、食盐、糖、淀粉腌个十分钟就可以了,很多人说处理牛肉,生粉才是最好的,但其实淀粉的效果也不差,它可以让肉再煎制的时候不容易粘锅,又不会挡住牛排冒油,还能锁水。
牛排要煎到什么程度全由大家自己定夺,有人喜欢三分熟,有人喜欢七分熟,全熟也有人喜欢,这个出锅的时间看自己,但是想要煎出餐厅里面那种两面酱汁般的外皮,下油锅的时候就需要倒上一点豆瓣酱以及一点老抽上色了。要看牛排熟的程度,直接拿厨房剪刀剪开肉看一下里面红色的部分有多少就可以了,简简单单的几个步骤,大家就可以在家里吃到新鲜、放心,自己做的牛排了。
dut529

自己做牛排要注意两点

第一点:买回来的里脊一定要去筋,去膜,然后切片。

第二点:要注意的是切片以后用刀背,或肉锤把肉表面打散,然后放红酒,蚝油,黑胡椒粒,生抽,鸡精,带上一次性手套抓匀,然后盖上保鲜膜放冰箱冷藏2小时以上,如果不着急吃冷藏24口感更加。

时间到以后取出牛排,牛排表面撒少许干淀粉,然后就是调汁了,用白糖,生抽,红酒,黑胡椒粒,调成料汁,在准备淀粉汁。锅内放油,把蒜末,和洋葱丁炒香,倒入料汁翻炒均匀,加入淀粉汁翻炒几下,就成黑胡椒汁了。然后出锅,把螺旋粉煮熟备用。

最后就是煎牛排了,平底锅加油至八成热后放入牛排,改小火煎至一面定型然后煎另一面,这个过程就看你喜欢几成熟了,煎的时间看个人喜好来定。

最后出锅,装盘,盘子最好事先加热,蒸煮都可以,以免影响牛排口感,装盘后放螺旋粉,加上料汁,一道黑胡椒菲力牛排就做好了。

在家自己做是有点麻烦,但是吃着开心,健康。
原味哆来咪