白醋洗头可以止痒去屑吗?

帐号已注销
白醋洗头可以止痒去头屑,白醋的主要成分是醋酸,醋酸有很强的杀菌作用,而且还能够止痒去头皮屑,但是在使用白醋洗头的时候一定要先用洗发水将头发清洗一遍,这样可以使白醋洗头去屑的效果会更加好。再用洗发水洗头的时候尽量不要将洗发水到太多。以免损害发根。
耿直还炽热丶才子5177
不可以,因为生活中食用的白醋当中醋酸的浓度很难把控,稍有不慎就会对正常的皮肤产生刺激。长期大量使用还有可能会破坏皮肤的屏障功能,容易引起皮肤过敏、剥脱过度,
贞哉天籁长乐章3
撸铁爱好者

要用白米醋。醋和清水比例1:1混合,然后涂在头发的根部,用手按摩,十分钟之后,用清水冲洗干净。
用200ml的白米醋和500ml的清水,然后烧热后洗头。每天使用一次,然后坚持一段时间之后你就会发现头屑问题大有改善啦。
白米醋可以改善头部血液循环,杀灭细菌,抑制头皮的产生,用白米醋洗头对止痒去屑有非常神奇的作用哦。
呵呵411248
千万不要相信什么偏方啊,万一弄不好偷鸡不成蚀把米就不好了,因为白醋是用来食用的,有高浓度的醋精以及发酵物,不要用在人体的皮肤或者其他地方,如果有头屑洗不掉建议去看皮肤科医生,看是什么原因引起的,有些看似头屑其实不是头屑!
来自八字桥意气风发的蜻蜓
白醋兑水可以洗头发,起到杀菌止痒的效果,而且还会使头发柔顺靓丽。