《以家人之名》中陈婷的人设引争议,杨童舒是如何回应的?

小小小刘刘学姐

电视剧《以家人之名》中令人争议最大的人物恐怕就是凌霄的生母陈婷了,大家看了这部剧都说对陈婷的人物形象简直是恨之入骨,真的想象不到一个母亲为什么会做得那么绝,简直枉为人母。陈婷的饰演者杨童舒也发文说自己一开始也很不能接受陈婷这个角色,自己作为一个母亲完全理解不了陈婷的做法,但是钻研到人物深处,才发现陈婷所做的一切都来自原生家庭带来的不安,做下了那么多伤天害理的事情,一步步紧逼自己的儿子凌霄。

陈婷这个角色确实让人恨之入骨,也是我在《以家人之名》中最讨厌的一个人。当初陈婷因为女儿的事情一直怪在儿子身上,甚至为了不面对这一切还抛弃了儿子,又有了自己的新的家庭,完全不顾儿子的感受。但是因为发生的种种事情,让陈婷失去了自己的双腿,这件事情是个转折。

陈婷失去腿之后,就把自己的不便当成拴住凌霄的武器,她不想让儿子离开自己,想要牢牢地把自己的儿子拴在自己的身边,做了很多不可理喻的事情,丢掉李尖尖送给凌霄的鞋,剪掉李尖尖、凌霄和贺子秋的合照,大家都觉得很不能理解,陈婷这么做换来的只是儿子的埋怨,因为陈婷精神上的折磨,凌霄心理上患上了毛病,半夜睡不着觉,凌霄的家人都非常担心。凌霄和李尖尖在一起之后,陈婷一直想方设法想要拆散他和李尖尖,坏事做尽,陈婷也遭到了很多人的厌恶。

最后陈婷也意识到了自己所做的一切都是错误的,自己对儿子凌霄造成的伤害是巨大的,所以陈婷选择回到国外,不再打扰凌霄的生活,也同意他和李尖尖在一起,所以最终结局还是很圆满的。

山的那边9858

杨童舒回应说自己一开始也不能接受陈婷这个角色,自己作为一个母亲完全不能明白陈婷的做法。但是钻研到人物深处,才发现陈婷所做的一切都来自原生家庭带来的不安,做下了那么多伤天害理的事情,一步步紧逼自己的儿子,当初陈婷因为女儿的事情一直怪儿子,甚至为了不面对这一切还抛弃了儿子,自己又组建了新的家庭,完全不顾儿子的感受,后来车祸让陈婷失去了自己的双腿,陈婷失去腿之后,就把自己的不便当成拴住凌霄的借口,她不想让儿子离开自己,想要牢牢地把自己的儿子拴在自己的身边,做了很多不可理喻的事情,最后陈婷也意识到了自己所做的一切都是错误的,自己对儿子凌霄造成的伤害是巨大的,所以陈婷选择回到国外,不再打扰凌霄的生活,也同意他和李尖尖在一起,所以最终结局还是很圆满的。
易晓楠px

《以家人之名》结局,陈婷扮演者杨童舒发文回应了陈婷人设争议,她说自己一开始也很难理解这个角色,接的时候也有犹豫,因为跟她自身性格反差较大。相比较观众都纠结陈婷性格问题,作为一个母亲,她更多是关心家庭对孩子身心健康的影响,也鼓励那些原生家庭的孩子满心向阳,因为总有一个人,一件事,一双温暖的手拉着你勇敢向前。
秃噜嘴儿的憨憨

杨童舒表示接到“陈婷”这个角色的时候很犹豫,因为很难理解陈婷的做法,和她本人的反差特别大。另外还鼓励道,我们无法选择自己的原生家庭,但是可以在人生的道路上发光发热,活出精彩。
Calazy0
杨童舒发声表示自己也不能理解陈婷的做法,但逐渐了解她之后才发现陈婷是害怕面对以前伤害过儿子的行为 ,感到不安。才会一直做出伤害家人的事,实际上是她自身非常没有安全感。