很多人看了《无极》都表示没看懂,这部剧到底有什么深意?

我是李李哦

陈凯歌的《无极》讲述的是爱和谎言,用虚幻的世界来陈述现实,他想表达的对真善美的追求也正是这个时代所急缺的。 制作精良,但是故事情节还是尘世间的爱恨情仇,极力渲染的哲理性台词让观众们觉得故弄玄虚,不知所云。

一、陈凯歌的《无极》讲述的是爱和谎言。

《无极》是陈凯歌执导的一部东方奇幻史诗电影,花费了两个多亿。影片讲述了一个穷孩子受到命运女神眷顾, 成为了这个世界上最美的女人,每个男人见到她都会拜倒在她的石榴裙下。但是即便拥有倾城的美貌,她依旧得不到真爱。那些垂涎于她美色的男人虚伪又可恶,谎言不断。真正爱上倾城的是一个昆仑奴,为了她可以牺牲自己的生命。命运因为昆仑奴开始改变,倾城可以再次选择自己的命运。

二、《无极》讲述了承诺。

谢霆锋饰演的角色是无欢,成年后的倾城遭受的很多痛苦都来源于这个男人。这是个内心黑暗却又脆弱无助的角色,他之所以这么可恶源于小时候倾城对他诺言的背叛。这个故事是一个圈,从小时候因为一个馒头开始饰演,到最后以馒头结尾。网友们也调侃这是一个馒头引发的血案,其实背后的真理在于承诺。假如他们没有彼此的背叛,也就没有成年后的厮杀。

三、陈凯歌在讲述真善美。

影片中出现的海棠精舍是在云南香格里拉实地搭建拍摄的,画面极其精致唯美,电影中的美景正是陈凯歌一直想歌颂的真善美中的美,他想现实生活中也能呈现电影中的那种美丽幻境。如果你喜欢我的观点麻烦给我点个赞。你觉得这部剧到底有什么深意呢?欢迎你到下面的评论区发表您的意见。