幼儿园的陈老师在给小朋友分饼干,每人分 3 块,要多出 5 块; 如果每人分 4 块,

幼儿园的陈老师在给小朋友分饼干,每人分3块,要多出5块;如果每人分4块,还缺8块,幼儿园有小朋友__名.饼干有__块.... 幼儿园的陈老师在给小朋友分饼干,每人分3块,要多出5块;如果每人分4块,还缺8块,幼儿园有小朋友 __名.饼干有 __块. 展开
鱼捷藏曜儿
分析:根据题意知:每人分4块就比每人分3块,缺了分3块时多的5块和分4块时少的8块,即(8+5)块,这些块饼干就是因每人多分(4-3)块,据此解答.(8+5)÷(4-3),=13÷1,=13(名),13×3+5,=39+5,=44(块).答:幼儿园有小朋友13名.饼干有44块.故答案为:13,44.点评:本题的关键是根据每人多分的块数和缺的块数,求出小朋友的人数.