八个月婴儿能吃柿子吗

欣欣老师解惑

添加辅食后的宝宝的饮食需要多元化,才可以吸收更多的营养成分。虽然很多食物看起来很有营养,比如柿饼其中的维生素含量非常高,但是毕竟宝宝小肠胃功能还不够完善,饮食禁忌比较多,那么八个月宝宝能吃柿饼吗?

首先,从健康安全的角度出发八个月的宝宝不建议多吃,偶尔一点问题还不是很大。柿饼中含有许多鞣酸,这种物质进食食道后会迅速与铁相结合,这样就会影响孩子对于铁质的吸收,时间长了,可能会导致孩子出现贫血症状,还是要慎食。

其次,柿饼虽然营养丰富但是还有很多的人群不适合吃柿饼,比如糖尿病患者,毕竟柿饼中的糖分还是很高的。而且肠胃不好的人群也不建议食用,小宝宝肠胃功能不完善自然也不建议多食,尤其是有贫血或者缺铁的宝宝更不建议食用。

宝宝的饮食结构直接影响着身体的发育与成长,父母要为宝宝提供更优质的成长环境,才可以为宝宝的健康保驾护航。柿饼中的营养物质很多,也对身体有利,但是每个人的体质不同,所以耐受力也不同,还是要科学饮食。
玩乐星

八个月的宝宝不建议吃柿子,因为柿子性寒,宝宝的肠胃功能很弱,吃柿子后极易出现腹痛,腹胀,腹泻等症状,而且柿子里含有柿胶酚,单宁和胶质,进入胃部容易引起胃酸过多,形成硬块,大的硬块,逐渐的堆积,形成胃结石的现象,所以九个月的宝宝不宜吃柿子,平时多喝水。
柿子当中含有丰富的维生素c和蛋白质,胡萝卜等物质,可以增强宝宝的体质,促进宝宝的生长发育,但是柿子是不容易消化的。六个月以后的孩子可以适当的吃柿子,但是不能吃得太多。
八个月以后的孩子是可以吃柿子的,但是不能吃得过多,这是因为柿子是寒性的食物,宝宝的年龄比较小,胃肠道发育的不是特别的成熟,如果吃得过多的话,会加重胃肠道的负担,有可能会形成虚寒或者是虚火。
8个月宝宝辅助食品增加到三次,大部分营养从辅助食品中获得,可以用辅食代替1~2顿奶,每天喂奶两到三次即可。8个月宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好为主添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。在宝宝长牙时期,辅食中要添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。母乳充足时,不必急于断奶。只要宝宝愿意吃辅食就不要担心。可以吃西红柿。