4.下列语句中,没有语病的一项是( )把有语病的改正过来

A.中国将继续坚持对外开放的基本国策,奉行互利共赢的开发战略,实施睦邻友好的地区政策,坚定不移发展开放型经济,积极参与国际和区域合作。B。由于信息技术产业作为经济增长的“... A.中国将继续坚持对外开放的基本国策,奉行互利共赢的开发战略,实施睦邻友好的地区政策,坚定不移发展开放型经济,积极参与国际和区域合作。
B。由于信息技术产业作为经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”,在走新型工业化道路、转变经济发展方式、全面建设小康社会的进程中肩负着重要的历史使命。
C。第五届鲁迅文学奖颁奖典礼在鲁迅故乡绍兴举行,以诗歌集《向往温暖》获诗歌奖的武汉市纪委书记车延高,广泛受到外界的关注。
D.《人民文学》杂志走进北京大学,就“当代汉语写作的世界性意义”问题,邀请该校许多著名作家、学者发表了各自的观点。
278020240dengd
A
B 淹没主语,由于去掉
C 广泛受到外界的关注-------受到外界的广泛关注
D偷换主语,前面的主语是杂志,后面主语应为人,改为xx就“当代汉语写作的世界性意义”问题……
mhy198
没有语病的一项是A,B中应该在“转换器”后面加上“使得其”;C中“第五届鲁迅文学奖颁奖典礼在鲁迅故乡绍兴举行”应该为“第五届鲁迅文学节”;D中杂志邀请许多作家有问题。