考驾照的流程到底是怎么样的啊

我今年刚满18周岁,我爸爸叫我去考驾照,听他说要2-3个月才能领到证,我想知道这期间要去几次考驾照的场地呢?... 我今年刚满18周岁,我爸爸叫我去考驾照,听他说要2-3个月才能领到证,我想知道这期间要去几次考驾照的场地呢? 展开
百度网友f9a97a2
在驾校报名之后,首先通过驾校组织去体检、照相,然后参加“科目一”交规理论学习;科目一考试合格后,进入实际驾驶操作学习。科目一合格后,在取得“机动车驾驶技能准考证明”10日后,可以考“科目二”桩考和场考;通过科目一考试,取得“机动车驾驶技能准考证明”30日以后,科目二桩考和场考也合格以后,便可参加“科目三”实际道路驾驶的考试。

  也就是说从报名开始,预约报名及时,一切考试都能顺利通过,那么最快拿到驾证的时间大概在1个半月左右。如果慢的话,科目一考试通过的“机动车驾驶技能准考证明”在两年之内还是有效的
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

百度网友05ae18215
本人今天刚考完科目三,通过了;
因为年轻所以接受能力应该比较快的,有人学习几个月考不出来,有人学习几天就可以考出来;
本人学习前,没有开过车,可以说一点开车经验都没有,
科目一 看书加模拟考试大约3--5天
科目二 连续学习了10天
科目三 练习了3天(自己提前找车练了4个小时)
今天早上顺利通过;
个人感觉:主要看个人的学习能力吧,只要胆大 有悟性 很简单的拉
部落联盟大杂烩

宝苹家1
先报名,考理论,通过后上车练习,然后考移库倒桩,再学习再考九项,最后路考,通过后几天就可以拿证了,通常时间也就两三个月吧,具体要看你学习的那家驾校。