冬季皮肤怎么保养?

1.多喝水,冬季天气干燥皮肤也会缺少,所以平时要多喝水给身体补充水分。
2.经常运动,长期坚持运动可以让自己拥有一个健康的身体,也有利于促进新陈代谢。
3.多吃水果,多吃健康的食物可以补充人体所缺的维生素,增强体质。
4.少吃辛辣食物,辛辣的食物容易刺激皮肤,导致身体上火,对皮肤也不好。
5.少喝酒,经常喝酒的朋友会发现脸上很容易长痘皮肤也粗糙,所以尽量少喝酒。
农民三哥kOJ6w

冬季皮肤代谢较慢,毒素堆积和排毒不畅会造成皮肤晦暗,在皮肤护理时除了保湿外,还有适当抗氧化,另外加强营养。黄青:冬季的皮肤的代谢特点就是它会代谢比较慢,从而使毒物堆积、排毒不畅的话会造成皮肤的晦暗。所以在使用护肤品的时候一定要注意加强营养,除了保湿工作之外,还要有适当的抗氧化,才能使皮肤保持一个健康的状态。
我是老兵222
冬季皮肤最好的是滋润皮肤
塞翁得马天蝎
对于皮肤的保养,建议首先要了解自己的皮肤类型,到底是油性皮肤、混合性皮肤,还是干性皮肤,还是中性皮肤,根据皮肤类型,再进行下一步的皮肤保养,保养希望重视三部曲,即清洁、保湿和防晒。如果是油性肌肤,可以在夏天早晚洗脸时用2次洗面奶,但如果是干性肌肤,即使到了夏天也是每天晚上用1次洗面奶就足够,频繁清洁会引起皮肤干燥,会出现问题。
一般如果油性肌肤在夏天可以选择乳剂,而到了冬天可以选择霜剂,根据自己的情况,很多人尤其是脸上特别爱出油夏天也抹霜剂,会觉得很糊、很油腻,甚至还有可能会闷痘,要根据肌肤类型,如果想拥有很好的肌肤,又年轻、皮肤表面又没有斑,就要加强防晒,一年四季的防晒也非常重要。对于防晒霜的选择,一般爱出油的选择化学防晒剂,而皮肤敏感的还有小孩子,尽量选择物理防晒剂,这些情况也可以到医院去找医生咨询一下。