手机充电什么时候充电最好

小知爱娱乐啊

手机在任何时候都是可以充电的。锂电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。其实,锂电池充电讲究“少吃多餐”,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。

第一次充电不需要充满12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的智能手机和笔记本电脑上所用的电池,大都是锂离子电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样,电池充满指示灯亮了就可以了。

充电时不宜打电话

锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路。因此,除非有质量问题,否则电池不会因为长时间插着充电而发生爆炸。

但是从安全角度考虑,充电时电池上面不要覆盖任何东西,也不要放在床上,以免发生火灾。另外,充电时尽量不要接听电话,因为充电中的手机,电磁辐射会比较大。

以上内容参考:人民网——有关手机充电的6个误区

佼靖滢jh

1、手机第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间,虽然充过长时间对于手机影响不大,但是网络上还是出现很多其手机充电电池爆炸的案例,这就是因为手机在充电过程中,手机零部件发热到这线路故障,虽然说这种情况不是普遍的,但是为保护你手机起见,手机第一次充电和以后充电最好不要过冲,对手机不好。
2、尽量将手机电量用到低于20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电。电量低于20%之后开始充电,充到完全充满,就是完全循环充电;减少循环次数就是要尽量低于20%才开始充电,最后大家也可以每月做一次周期性充电,比如将iPhone 5S手机用电至 自动关机后,再充电至满即可,这个间隔时间最好别太短。
3、每周最好有一次完全的放电和充电过程,也就是从红色电量到满电,这样对于手机的电池保养是最好的。
4、手机有过充保护的功能,但是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电,例如过夜充电。手机充电到100%的时候你再充一个小时,跟你刚充满电的电量不通,前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。
5、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源;
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
挺拔且飘然灬百花H

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

OPPO手机充电及电池保养技巧:
一、随着手机屏幕的尺寸越来越大,CPU的核数越来越多,手机的功耗问题却越发严重。锂电池几乎已完全取代了过去的镍镉电池和镍氢电池,然而我们对锂电池的使用和保养也并不太了解,可能仍停留在过去的观念。小O收集了一些充电误区来学习下。
误区一:初次充电时间要大于12小时,以便激活电池。
正确:锂离子电池初次充电只需要充满,即可激活电池。
误区二:电池充放电次数有限,应将电量尽可能用尽或者充满。
正确:不同电池产品需要不同方法来充电,一定要严格按照产品说明来使用。过去的镍镉电池和镍氢电池是需要长时间充电来“激活”电池的,不过,现在的锂离子电池在出厂前已激活过,所以不需要将手机电量用尽或者充满。
误区三:过度充电和放电,会引起电池爆炸。
正确:手机有安全保护电路及多种安全装置,因此可以保证:
1、过度充放电或短路时,自动切断电池的电路;
2、电池内部压力过高时,触发排气装置减压;
3、电池温度过高时,触发热熔保护装置,停止电池的电化学反应。
二、电池保养方法
1、手机尽量避免边充边玩,因为手机电池同时输入和输出,会加大电池负荷,从而影响电池寿命。
2、切勿过度放电,待手机提示“电量不足”及时充电;切勿过度充电,手机已经提示充满,就应该拔下充电器。
3、避免电池处在高温环境下,如夏天太阳下暴晒,冬天火炉旁等,应放置在阴凉处。
4、如电池长久不用,要充电到60%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录