荷兰猪饲养八大禁忌

L吉吉学长

1、不能饲喂人吃的食物,最好以专门的豚鼠粮,和牧草为主,幼年时期的荷兰猪可以喂一些苜蓿草,因为苜蓿草中含有一些钙物质,可以,促进帮助荷兰猪骨骼的发育,成年期的荷兰猪就需要减少,苜蓿草的饲喂,过多的饲喂苜蓿草,会出现尿钙的情况,主要以后,以提木西草为主。

2、要给荷兰猪宽阔的空间,因为荷兰猪不喜欢狭小的空间,同时,也需要搭建一些荷兰猪可以藏身的地方。

3、水质需要保障清洁卫生,需要定期的进行更换饮水,否则很容易导致,荷兰猪出现腹泻,或生病。

4、养荷兰猪,主人需要准备合适的笼子、浴沙、磨牙棒、饮水器、饲料、零食等尿垫一些用品。

5、定期换水。特别是夏天的荷兰猪,体味比较大,主要主人在饲养,荷兰猪的时候需要,定期用浴沙给它们进行洗澡、定期的更换饮水。

6、在喂食荷兰猪的同时不要用食品引诱他们站立起来,很容易出现意外。

7、在养殖荷兰鼠的笼子里放置食盆时不要选择塑料的或其它会被啃食的材料,否则荷兰鼠容易吞噬这些材料从而发生意外,以陶瓷或者不锈钢质地的喂食盆为最佳。

8、洗完后用事先准备好的干燥毛巾擦干,也可以用吹风机吹干,但是荷兰猪一般都不适应吹风机的噪声和温度。

扩展资料

荷兰猪可以人工养殖,但是不适合开放养殖,一般都是采用工厂模式养殖,因为现在养殖荷兰猪的要求提高了很多,比如要给荷兰猪提供安静干净的环境,且饲喂的饲料要保证新鲜,不能喂食发霉的饲料。

荷兰猪平时一般以叶子、根、块茎为食,水果、花卉也是它们的食物之一,宠物荷兰猪食用的草类有黑麦草、苜蓿草、提摩西草等。长大了以后可以以提摩西草为主。

Iam宁静致远
引用豆村长de草的回答:
1、不能饲喂人吃的食物,最好以专门的豚鼠粮,和牧草为主,幼年时期的荷兰猪可以喂一些苜蓿草,因为苜蓿草中含有一些钙物质,可以,促进帮助荷兰猪骨骼的发育,成年期的荷兰猪就需要减少,苜蓿草的饲喂,过多的饲喂苜蓿草,会出现尿钙的情况,主要以后,以提木西草为主。
2、要给荷兰猪宽阔的空间,因为荷兰猪不喜欢狭小的空间,同时,也需要搭建一些荷兰猪可以藏身的地方。
3、水质需要保障清洁卫生,需要定期的进行更换饮水,否则很容易导致,荷兰猪出现腹泻,或生病。
4、养荷兰猪,主人需要准备合适的笼子、浴沙、磨牙棒、饮水器、饲料、零食等尿垫一些用品。
5、定期换水。特别是夏天的荷兰猪,体味比较大,主要主人在饲养,荷兰猪的时候需要,定期用浴沙给它们进行洗澡、定期的更换饮水。
6、在喂食荷兰猪的同时不要用食品引诱他们站立起来,很容易出现意外。
7、在养殖荷兰鼠的笼子里放置食盆时不要选择塑料的或其它会被啃食的材料,否则荷兰鼠容易吞噬这些材料从而发生意外,以陶瓷或者不锈钢质地的喂食盆为最佳。
8、洗完后用事先准备好的干燥毛巾擦干,也可以用吹风机吹干,但是荷兰猪一般都不适应吹风机的噪声和温度。

扩展资料
荷兰猪可以人工养殖,但是不适合开放养殖,一般都是采用工厂模式养殖,因为现在养殖荷兰猪的要求提高了很多,比如要给荷兰猪提供安静干净的环境,且饲喂的饲料要保证新鲜,不能喂食发霉的饲料。
荷兰猪平时一般以叶子、根、块茎为食,水果、花卉也是它们的食物之一,宠物荷兰猪食用的草类有黑麦草、苜蓿草、提摩西草等。长大了以后可以以提摩西草为主。
荷兰猪不是仓鼠,不用浴沙。三四个月大后水洗就行,耳朵不能进水,脑袋最好不要直接用水洗,用湿毛巾擦擦就行。
曦妖妖l
你说的需要浴沙和磨牙棒是仓鼠的养法 荷兰猪不需要这些