英超又乱了,热刺跌至第4,第1至第6差多少分?

二哭5

英超联赛第18轮的最后一场较量在托特纳姆热刺球场打响,穆里尼奥又迎来师徒之战,率领热刺坐镇主场迎战昔日弟子兰帕德执教的青年军切尔西,这同时也是一场争四关键战,最终凭借威廉在上半场的梅开二度,客场作战的切尔西2-0击败对手,拿下本赛季首场强强对决,穆帅则遭遇首次主场不敌老东家。

近5轮联赛,穆里尼奥上任以来,热刺取得4胜1负,从联赛第14升至第7位,而兰帕德的切尔西刚好相反,近5轮联赛战绩1胜4负,目前积29分位列第四,仅领先热刺3分。此役热刺只需取胜即可反超对手跻身前四。穆里尼奥赢球不变阵,延续了上轮客场绝杀狼队的首发11人。凯恩、孙兴慜、小卢卡斯和阿里组成攻击群,埃里克森继续替补待命。

兰帕德则变阵343,伤愈回归的托莫里和和马科斯-阿隆索重返首发,启用坎特和科瓦契奇的后腰组合,阿伯拉罕突前,威廉和芒特分居左右,若日尼奥和普利西奇均替补待命。

开场之后,切尔西反客为主,接连通过角球机会制造威胁,第12分钟,切尔西便通过一次角球机会取得领先,威廉开出左侧战术角球,科瓦契奇得球后交回给威廉,31岁的巴西国脚面对奥里耶的一对一防守内切突破成功,在禁区左侧起脚远射破门。

取得领先后的切尔西继续掌控场上节奏,牢牢占据控球优势,并接连威胁对方球门。第43分钟,阿里和科瓦契奇出现肢体冲突,被主裁判各打五十大板。

上半场伤停补时阶段,威廉中路挑传禁区,热刺门将加萨尼加出击突然“短路”,没有选择用手扑出,而是想要用脚将球解围,结果没碰到皮球,接撞上了插上的马科斯-阿隆索。主裁判安东尼-泰勒经VAR介入后,判罚点球,并向27岁的阿根廷门将出示黄牌。

主罚点球的威廉骗过加萨尼加,轻松命中,此前11次英超面对热刺颗粒无收的威廉,此役仅用45分钟便完成梅开二度。

上半场战罢,主场作战的热刺0-2落后,技术统计方面,客场作战的切尔西获得将近六成控球率,取得8脚射门,2脚射正全部转化为进球,而热刺则仅2脚射门,且无一射正。

下半场双方易边再战,开场前穆帅作出换人调整,埃里克森替补登场换下戴尔。第60分钟,热刺又有球员短路,孙兴慜在一次前场拼抢倒地时对吕迪格有附加动作,吕迪格痛苦倒地,VAR再次介入,最终孙兴慜被认定为暴力犯规,被主裁判红牌罚下。

在孙兴慜被红牌罚下后,热刺球迷愤怒地向场内投掷水瓶,并砸向切尔西门将凯帕,导致比赛一度暂停。

最终全场比赛结束,热刺主场0-2不敌切尔西,6轮主场不败遭终结,同时,这也是穆帅首次主场不敌老东家,结束13场不败纪录。而切尔西则取得本赛季对阵英超BIG6的首场胜利。

英超最新积分榜

少赛一轮的利物浦积49分位居榜首,领先优势为10分,莱斯特城积39分位列次席,曼城以1分之差紧随其后,切尔西积32分位居第四,热刺积26分跌至第七,距前四6分,曼联积25分跌至第八。

静静快说

2-1!3-1!英超又乱了:热刺跌至第4,第1至第6仅差4分,一队0胜

英超第17轮又结束了两场焦点战,莱斯特城2-1击败纽卡斯尔,曼城3-1击败切尔西,也让积分榜发生了不小的变化,再次乱了起来:热刺从第3跌至第4,而第1到第4名仅仅相差了4分,相当狂野,截止到目前,只有一队新赛季还未取胜:谢菲尔德,至今0胜2平15负。

2020-21赛季英超第十七轮的比赛大部分都结束了,仅剩利物浦对阵南安普顿的比赛还没有进行。而本轮英超结束之后,英超积分榜再度发生翻天覆地的变化,其中最令人感到惊讶的是曼联来到了积分榜第二的位置,而且他们的积分追平了利物浦。同时,曼城也回归正轨,他们上升到英超第五的位置。同时,英超的竞争非常激烈,前六的球队之间只有不过4分的差距。

莱斯特城客场挑战纽卡斯尔,结果也是没有太大悬念,莱斯特城有惊无险拿到了3分。开场第12分钟瓦尔迪就取得了进球,不过越位在先、被吹无效,上半场0-0闷平。第55分钟,莱斯特城打破僵局,瓦尔迪回传,麦迪逊跟进抽射入网。第71分钟莱斯特城扩大优势,蒂勒曼斯推射破门。第81分钟纽卡斯尔扳回一城,卡罗尔凌空抽射破门。

曼城客场挑战切尔西,是本轮的焦点大战,出乎意料的是,曼城3-1赢得很轻松。第17分钟福登横敲,京多安转身爆射打破僵局,第20分钟德布劳内横敲,福登推射入网,第34分钟,斯特林的射门被挡出,德布劳内补射得手,上半场,曼城就将比分改写为了3-0,切尔西相当被动。伤停补时阶段,切尔西才艰难扳回一城,奥多伊破门挽回颜面。

在积分榜上,一场2-1和一场3-1后,也使得英超又乱了,热刺被挤到了第4的位置,不过从第1到第6也只是4分的差距,相差很小;谢菲尔德至今0胜,更是让人大跌眼镜,保级形势不容乐观。

腾深之6

北京时间1月29日凌晨,英超第20轮迎来一场焦点战,热刺对阵利物浦。此役红军全场占据优势,并凭借着菲尔米诺、阿诺德以及马内的进球,3-1完胜热刺。

此役过后,积分榜的形式没有发生明显的变化。利物浦仍然位居联赛第4,多赛一场落后榜首的曼城4分;而热刺惨败之后则是跌至第6,距离利物浦这个“欧冠区守门员”也是4分。

本场比赛穆里尼奥排了一个三中卫,上半场表现还算不错,两队差一点就战平。半场补时阶段,马内跑位接球后依靠着个人能力送出横传,菲尔米诺前插跟进破门,红军取得领先。不得不说,在这球的防守过程中戴尔的盯人真的有点问题。

下半场一开始,利物浦再度扩大比分。比赛第47分钟,马内前场得球后一波操作推射远角,洛里没有扑远,阿诺德后点插上补射破门。这一球之前的丢球又是戴尔后场的出球失误。

虽然赫伊别尔的远射破门帮助热刺一度缩小比分,但是马内还是终结了比赛悬念。比赛第65分钟,阿诺德边路长传,马内面对两人包夹将球打进,利物浦锁定比赛胜利。

切尔西相当被动。伤停补时阶段,切尔西才艰难扳回一城,奥多伊破门挽回颜面。

面对强敌,热刺这一场比赛后防线可以说完全被爆,尤其是左路防守,简直形同虚设。可悲的是,穆里尼奥应该也知道谁能用谁不能用,可惜换不得。

在积分榜上,一场2-1和一场3-1后,也使得英超又乱了,热刺被挤到了第4的位置,不过从第1到第6也只是4分的差距,相差很小;谢菲尔德至今0胜,更是让人大跌眼镜,保级形势不容乐观。

娱乐探索圈

目前英超第一的是曼城,积分达到了59分,而曼联以49个联赛积分位于联赛的第二位。排名第三位的是积分相同的49分。第四是积45分的西汉姆联。
加菲猫猫屋

第一到第六相差了10来分,可谓是一个天差地别的鸿沟。