刚考完驾照,想买5000块左右的二手车,有哪些车可以买?

避坑小舔

想5000块钱左右买台二手车练手。

第一这个价位一定要买手动挡,千万不要买自动挡,自动挡这个价位一但坏了维修变速箱那就至少1500块钱下去了。

第二,能买合资不要买国产。现在国产车越做越好有进步这是事实。但你这价格也只能买个零几年的国产车,这个年份的国产车异响,小毛病太多,底盘各种散架,反正就是各种修没必要啊。

下面推荐二款比较结实耐造合资二手车。

第一款捷达

捷达,曾经和五菱并称国内神车,既能拉人拉货,又能烧胎起步,惯性漂移,俗称“公路小飞机”车的性能经过大众长年的洗礼,耐用性没得说。据出租车司机说开个三四十万公里机头盖都不用打开。在十多二十年前,大街小巷皆是捷达的身影,最重要的是车子耐用,维修便宜,街边任何一家汽车维修店都会修!现在二手车老款捷达的价格每年都相差不大,就差个一两千块钱。你5000块左右的预算应该可以买台06或者07的差不多就这个价位。

第二款马自达323

马自达323,于03年凌空出世却也成为海南马自达的绝笔不禁令人唏嘘,马三家族的传承。他继承了马自达家族的传统,灵巧,操控,时尚在他身上体现得淋漓尽致。这个外观在当时绝对是“型男”一样的存在。发动机也是马自达的进口发动机。你5000块左右的预算应该也可以买台05或者06的差不多就这个价位。

综上列举了两款车型个人认为练手足够用,维修便宜,故障率低,可以考虑。如有不到之处,请答友们批评指正,如果喜欢,就请关注一下,分享经验,传递爱心!

可可ucY
并不建议。因为5000块钱的车一般状况都不好,买回来就是几千块钱;当然这些车大部分都是15年以上的旧车,不能正常转让。一旦尾气检测不合格,你就等着车报废吧!
你到底敢不敢88
可以选择04年的桑塔纳,是现在道路上比较常见的一款车,拥有较好的质量,维修少毛病小。
管芬vR
北斗星。作为当时铃木的经典车款,放到现在也不过时,受到许多人的喜爱。