体育明星和娱乐明星谁更有影响力

星云库XYKUU
面对纷繁复杂的市场环境,品牌如何挖掘明星资源,触达更多受众,是亟需思考的问题。
中国历来是文体不分家,文娱明星和体育明星在不同的领域都有各自的闪光点,都会对社会带来一定程度的影响力,引领潮流,他们的公众形象和日益积累的人气都能够给品牌方带来销量和信任背书。
从外部环境上来看,恰逢体育大年,中国健儿在东京奥运会、冬奥会、全运会等各大世界级体育赛事中成绩突出,专业过硬而又个性鲜明的体育明星热度不断高涨,吸引了众多关注。诸多企业都想抓住这个绝佳的契机,成为营销战中最大的赢家,于是开始探究体育明星的商业价值。除了“体育热”的大环境外,“泛娱乐化”和“娱乐至上”的社会现状也在上演。当代人们的压力越来越大,娱乐明星作为大众精神层面的调剂和缓解压力的手段,获取到大众的追捧和喜爱度愈发高涨,社会呈现“全民追星”的文娱景象。
从主观印象上来看,体育明星在社会中具有巨大的感召力。在“感性消费”的时代,除了体育成就斐然,体育明星身上所展现出来的自然的、美好的情感和积极向上、拼搏热血的精神是大众所青睐的。且体育明星往往负面新闻较少,更受主流社会认可,对品牌来说,他们在不同的专业领域所体现的相对稳定、正面的形象气质和专业精神正是品牌想要塑造的形象。娱乐明星给人的印象往往是时尚潮流的象征,他们气质优越,在引领市场风向这方面格外突出,“明星同款”、“爆款”等都是大众所追求的,对于定位、理念相符的品牌,娱乐明星能够帮助企业塑造良好的品牌形象,有利于品牌的形象建设。
从辐射范围上来看,娱乐明星具备极强的话题性和粉丝号召力,能够更大程度的开拓年轻人市场,推动品牌破圈传播,带来实打实的销售增长,这是品牌方乐见其成的。而体育明星作为为国做贡献的“国民偶像”,做品牌宣传的受众面更广,不只局限于年轻人。顶级体育明星往往拥有可以媲美娱乐巨星的粉丝数量,足以撬动粉丝经济,为品牌带货,但若非是一二线体育明星,粉丝量和影响力相比于同等级的娱乐明星会有逊色。当然,代言所需费用也相对更低。
从产品品类上来看,如果体育明星代言运动类、健康类相关产品,在广告中往往以专业人士的形象出现,具有很强的说服力。但由于体育明星和体育密切相关,除了宣传体育运动、倡导健康的生活方式和习惯外,在代言领域范围远少于娱乐明星。娱乐明星优质的外形条件和突出的表现力,代言产品的品类更广泛,尤其是在体育明星很少涉猎的美妆护肤、潮流时尚等领域。俗话说“术业有专攻”,在这里依然适用。
选择明星作为形象代言人,既能提高产品知名度,树立良好的企业形象,又能快速打开消费市场,促进产品销售。文娱明星较之体育明星而言,两者各有优势与区别,企业应根据自身需求理性选择。
明星代言人要怎么选择,代言费用多少,更多内容尽在星云库。星云库文化经纪(北京)有限公司从业13年,拥有大量体育明星资源,可选择性多,能够针对不同企业的商品定位提供不同的明星代言。无论您是想找娱乐明星还是体育明星,只要您有明星商务合作需求,都可以找我们!
铜管乐宿德林
各有千秋,萝卜咸菜个有所爱
么家05p
我觉得无论是什么?明星,他都有影响力。体育明星可以给人们带来。正能量一些。精神。传承。而娱乐明星可以给人带来一些欢乐。但是我感觉如果说正规的。还是体育明星?更有影响力。