二手房购买注意事项有哪些

皆有可能836

买二手房应该注意哪些问题?

1看房中:是否存在漏水,裂缝,下沉,这是大问题一定要看清楚,部分房子因建的早,而城市建设晚,例如修地铁,商场,造成部分房子下沉,裂缝,这些房子一定不要买尤其是电梯房更不能买,没有机会拆迁。

2看房中:是否有阳光照射,一定要自己多看几遍或带指南针试下,不要被房东或中介欺骗。是否有天然气,独立的电,独立的水,这是生活的基本保障一定要搞清楚。

3谈价中:一定要货比三家,多看几家中介,看同一套房子,价格是否一致,免得被中介或房东做差价。

4签合同时:一定要审查房子是否有合法的产权,通过档案查询该房是否真实,是否有抵押贷款,是否违建。

5签合同时:房子产权的真实归属权,夫妻共有的必须双方签字,身份证,户口本,结婚证要核查,单独所有一样核查。

6签合同时:定金一般下3万左右,不要缴很多,有贷款的尽量让房东还,减少风险。过户费用,贷款费用,总价是否净得,一定在合同上写清楚仔细,过户费用尽量自己看发票缴,免得房东过中介做差价。

7过户:双方一起去房产局过户,过户后见收件单再支付放款,一定不要未过户支付,最后留几万做房屋交接。

8过户后:交接要仔细,水,电,气,物业,所有的交接完毕不欠费用再把尾款交给房东。

二手房购买注意事项