鼻炎到底要怎么治呀,一到换季就又变严重了?

老子不成才

如果是急性鼻炎,无需特殊治疗,一到两周即可痊愈。如果是慢性鼻炎,应先找出病因,如鼻窦炎、鼻中隔偏曲等,可遵医嘱选用糖皮质激素和盐酸羟甲唑啉喷雾剂鼻内用药,对慢性咽炎有良好的治疗效果。
鼻炎一转季节就复发,应该是过敏性鼻炎,建议通过口服药物以及外用药物进行治疗。一般是先用生理盐水或者是海盐水冲洗鼻腔,之后遵医嘱局部滴入糖皮质激素类的滴鼻剂治疗,以缓解鼻塞、水肿等现象。还要口服抗组胺的药物治疗,并避免接触过敏原。
慢性鼻炎多与反复感冒、机体抵抗力下降以及烟酒刺激等因素有关。建议您可局部使用1%麻黄素滴鼻液点鼻,口服宣肺通窍的药物治疗,多喝水,忌食辛辣食物,避免烟酒刺激,必要时可行下鼻甲封闭或微波等治疗。
过敏性鼻炎,您可以采用手术低温等离子消融术治疗,也可以采用中药汤剂治疗.同时应该加强锻炼身体,提高身体抵抗力,预防感冒。同时对有全身慢性病者,要辅以适当的治疗。
势寻菱L1
如果是过敏性鼻炎不是大病,可以不用治。
这种患者也不在少数,因为过敏性鼻炎导致的症状有轻有重,有些人觉得就是打喷嚏、流鼻涕这种小病,就觉得可以不用治,但最终可能加重导致哮 喘。
正确的做法就是:确定自己是鼻炎之后,就应该规范的修复和调理,越早治越能减轻鼻炎的危害!
一、不熬夜,保持良好的作息
如果经常熬夜的话,身体的免疫力也会下降!而且还易上火!
并且有的人比较敏感,当晚熬夜第二天鼻炎就犯了!
可见熬夜对鼻炎影响还是挺大的。
而且免疫力下降之后感冒也会跟过来的,之这也就更容易引发鼻炎了!
所以尽量像我一样保持每天晚上11点前入睡哦!早睡早起身体好~
在饮食上,不要吃辛辣食物、油炸食物、生冷食物、肥腻食物等等刺激性食物,尽量做到饮食清淡,当然,纯吃素那是和尚做的,我反正是做不来,我吃饭就尽量荤素搭配均匀,营养均衡才能让身体的免疫力上升,才能更好地减少鼻炎犯病嘛。
百度网友5d77ad5
你好,鼻炎一转季节就复发,应该是过敏性鼻炎,建议通过口服药物以及外用药物进行治疗。一般是先用生理盐水或者是海盐水冲洗鼻腔,之后遵医嘱局部滴入糖皮质激素类的滴鼻剂治疗,以缓解鼻塞、水肿等现象。还要口服抗组胺的药物治疗,并避免接触过敏原。
星星快快星星
在换季的时候,患者就会出现鼻炎的情况,一定要提前的预防。患者可以用苍耳子泡在水里面煮沸,深吸气,用药物来熏蒸鼻腔,对于预防患者发生鼻炎有很好的效果,患者不妨可以试一试。建议患者在换季的时候外出尽量佩戴口罩,避免接触到过敏原。同时可以在鼻子里面喷用糠酸莫米松鼻喷雾剂,糠酸莫米松鼻喷雾剂属于激素类的药物,能够有效的收缩患者鼻腔鼻甲的黏膜,改善患者鼻塞的状态。患者还可以考虑口服苍耳子鼻炎滴丸,或者是香菊胶囊来治疗。建议患者多锻炼身体,增强自身的抵抗能力。
互信互助互爱

换季鼻炎我们称为季节性过敏性鼻炎,是过敏性鼻炎中的一种类型,患者常常会出现连续的打喷嚏,大量的流清水样的鼻涕,鼻痒,鼻塞等症状,有些患者还会出现眼睛痒,耳朵痒和咽喉痒。

出现上述症状时,首先考虑药物治疗鼻内用糖皮质激素是治疗过敏性鼻炎的首选药物,常用的药物,有曲安奈德鼻喷剂,布地奈德鼻喷剂,辅舒良,内舒拿鼻喷剂等,同时还要口服抗组胺药例如,枸地氯雷他定,西替利嗪等,抗白三烯药物如孟鲁斯特也是治疗过敏性鼻炎的必备药物。

如果鼻塞症状严重者可以使用鼻内用减充血剂,如麻黄碱,但是此类药物一般连续使用不能超过七天,以免引起药物性鼻炎。