水果每天应该吃多少为好?

zclyyh

水果含有丰富的维生素和矿物质,而且含钠低含钾高,是现代人的好食物。但是大多数水果都含有大量的糖分,吃太多不好。建议成年人每天应吃200-400克水果。比如苹果,梨、橘子,按照普通的个头,每天吃1~2个就可以了。吃水果最好时间是在饭后两小时或饭前一小时,吃水果过多了会使人体缺铜,会突然导致血液中胆固醇增高,引起冠心病。注意腐烂的水果不能吃。
chaijin_123

水果每天应该吃200克到400克为好,也就是每天吃一个中等大小的橙子和一个猕猴桃,或者再加上一根香蕉,或者两个拳头大小的水果,就可以补充人体每天所需要的维生素以及矿物质,这样对人体的健康是非常有利的。
名字被风扇吞了

其实我们人体每天吃一斤蔬菜,半斤水果就可以了,建议蔬菜300~500克,水果200~400克左右,这样就完全能够供应我们身体所需的营养。可以选择一些维生素比较高的比如猕猴桃。葡萄其次还可以吃一些促进肠胃消化的香蕉。
我是一只皮皮鸭

水果不能多吃,多吃容易发胖,而且水果糖分比较多,多吃容易得着糖尿病,一天最多吃半斤水果就够了,多了就不好。
玩乐星

水果在人们的膳食结构中占有重要地位。根据中国营养学会发布的膳食指南,成年人每天应摄入水果200~400克(4两~8两),相当于中等大小苹果一二个;孕早期每天摄入水果100~200克,孕中后期每天200~400克;6~12个月婴儿每天25~50克;幼儿(1~3岁)每天150~200克;学龄前儿童(4~6岁)每日100~150克;学龄儿童和青少年(7~18岁)每天200~400克。