抑郁症,多久可以实现康复?

卷枋茵7V

这需要看病情的严重程度,如果病情比较严重治疗的时间就需要长一些,抑郁症是可以治愈的,抑郁症的治疗:
一、抑郁症严重的话需要在医生指导下用药,抑郁症的治疗有心理咨询如认知疗法、森田疗法。药物治疗要在医生指导下用药。建议吃一段时间的盐酸帕罗西汀片(乐友)、百忧解或者瑞必乐。
二、抑郁症的饮食上多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等。
三、抑郁症的自我心理疏导:
1、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识地放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
2、要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
3、相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快。
互信互助互爱

抑郁症多久能好,与多种因素有关,无法一概而论。
抑郁症一次发作,治疗达痊愈平均需要20周;如果是病情轻,不治疗,大约6~8个月会自行缓解。即使充分治疗,15%的患者不能痊愈。第一次治疗缓解后,约50%不再复发。抑郁症复发率高达50%~85%,其中50%的患者在疾病发生后2年内复发。3次发作、未治疗过的患者,今后复发的风险几乎是100%。对于经过精神科医生明确诊断的抑郁症患者而言,治疗起效时间主要受到以下几方面因素影响:①治疗时间,一般而言,在系统规范的治疗下多在2~3个月症状可以明显缓解。但为了巩固效果,降低复发风险,治疗时间往往需要4~9个月。多次复发和恢复不佳的应长期维持治疗,一般倾向2~3年。②治疗方法,相较于采取单一治疗方式,如在可获得限度内采取多种治疗方法,如联合物理治疗、心理治疗、运动治疗、音乐疗法等,疾病可能获得更快速的好转。③对待疾病态度,患者本人和家属的治疗态度对身体恢复快慢也有显著影响。如果患病个体和家庭都能及时获取有效正确的诊疗建议,积极配合,适当运动、读书、听音乐,能更快地从疾病中康复。
czming168

抑郁症,多久可以实现康复?抑郁症多久能好,与多种因素有关,无法一概而论。
抑郁症一次发作,治疗达痊愈平均需要20周;如果是病情轻,不治疗,大约6~8个月会自行缓解。即使充分治疗,15%的患者不能痊愈。第一次治疗缓解后,约50%不再复发。抑郁症复发率高达50%~85%,其中50%的患者在疾病发生后2年内复发。3次发作、未治疗过的患者,今后复发的风险几乎是100%。
治疗起效时间主要受到以下几方面因素影响:
①治疗时间,一般而言,在系统规范的治疗下多在2~3个月症状可以明显缓解。但为了巩固效果,降低复发风险,治疗时间往往需要4~9个月。多次复发和恢复不佳的应长期维持治疗,一般倾向2~3年。
②治疗方法,相较于采取单一治疗方式,如在可获得限度内采取多种治疗方法,如联合物理治疗、心理治疗、运动治疗、音乐疗法等,疾病可能获得更快速的好转。
③对待疾病态度,患者本人和家属的治疗态度对身体恢复快慢也有显著影响。如果患病个体和家庭都能及时获取有效正确的诊疗建议,积极配合,适当运动、读书、听音乐,能更快地从疾病中康复。
微湖情2018

抑郁症是心理疾病,需要心情舒畅,他的病就好得快些。家人或朋友要时时关心,使其心情愉悦,哪怕不服药,病也容易痊愈的。
可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心理抑郁,需要调节心态, 使自己身心健康。
适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
如何缓解和消除精神压力呢?
缓解压力的方法:回家后先大声吼 2 分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐 15 分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快!
仁芷文050

巩固期患者病情不稳、复燃风险较大,需持续治疗至少4~6月,需强调治疗方案、用药剂量、使用方法与急性期相同。
维持期治疗
为了降低复发的风险,结束巩固期治疗之后还应进行维持期治疗。
维持治疗时间的研究尚不充分,一般如出现两次以上的复发,尤其是青少年起病、伴有精神病性症状、病情严重、自杀风险大或有家族遗传史的患者,其维持治疗的时间应至少2~3年;多次复发者(3次或以上)主张进行长期维持治疗。
一般以急性期治疗剂量作为维持治疗的剂量,可以有效防止复发。
维持治疗结束、病情稳定后,可缓慢(数周)减药直至终止治疗,同时应密切监测复发的早期征象,一旦出现,应迅速恢复原有治疗剂量。