行驶证上面谁的名字,车就是谁的吗????

旁浓桃6

是的,行驶证上的名字是谁的车?就是谁的行驶证上的名字一定就是车主的,车辆登记的时候会发放行驶证,行驶证上的名字就是车主。同时行驶证上是会记录车主使用的车牌号,一切齐全才可以上路。
阿达弥亚
当然了,有国家法定的证件,那你怎么证明这车不是他的呢?
1、行驶证是代表车主。

2、驾驶员手中的《机动车行驶证》上详细记载了许多重要的信息,包括车牌号码、车主姓名、型号类别、发动机号和车架号码、准载质量或者乘坐人数、初次登记日期以及年度检验记录等。

3、其中,“车主姓名”一栏不仅仅是姓名的问题,行驶证上登记的车主是法律承认的车辆所有人,他有合法使用和处置该宗财产的权力,如果发生交通事故、经济纠纷等,他也是法定的责任承担人。

4、机动车是一种特殊的动产,如果你的机动车被犯罪分子盗窃,报案后,公安机关经过侦察又查获了这辆车。这时必须出示《机动车行驶证》,而且该证记录的车主姓名、发动机号和车架号码等均与实物完全一致,才能证明这辆车确实属于你的财产,才有可能领回。
wljer
这事情就是这样的,行驶证上的名字跟你那个车的户口本名字是一致的。都是车主的名字。
yeungsenghyon
法律上是这么理解的,正常来讲也是这样的,当然不排除生活中很多人不方便走贷款用的别人的名字,这是这是有可能的。
年轻不服输0Jd
一般来说是这样吧