翻拍成功的影视剧,你认为哪一部比原版还要经典?

菊开并蒂绽新花N

翻拍的大部分好于原拍的。原拍越早,对比越明显。这个不得不说现在的场景布置,拍摄技巧,特技制作,比之早年不可同日而语。当然,具体还是看谁评论。曾经电视里放83版所谓经典射雕,家里几个子侄毫无兴趣。但放将夜,他们都看得津津有味。相对而言,老一代因为先入为主加喜欢夸耀自己的曾经,会比较主观的评论。年轻一代则是同步比较,会更客观。

翻拍的这些作品当中,以陈建斌版的《三国》最为成功

所请到的演员基本上都是演技非常好的演员。饰演曹操的陈建斌,饰演刘备的于和伟,饰演诸葛亮的陆毅,饰演吕布的何润东,饰演孙尚香的林心如等,这些演员都有一定的名气,并且演技都非常出众。能够请到这么多好的演员来参演三国,足见其手笔巨大。

相比之下只有《水浒传》能在演员上能够与《三国》相提并论,《红楼梦》和《西游记》的演员都不能在名气和演技上赶上这两部。

可能是由于题材的关系,《三国》拍摄出来,里面的情节让人觉得非常宏大,看起来很是过瘾,尤其是里面的各种战争,画面都要比老版的要好很多,这占了科学技术上的优势。相比之下,《水浒》给不了人那种宏大的感觉,看上去豪气云天的,实际上都是些杂事琐事,当然也可能和个人喜好有关。

苏有朋版的《倚天屠龙记》算是一个经典

《倚天屠龙记》改编自金庸1961年所著的长篇武侠小说,从第一部电视剧开拍至今,已经有许多部进入大众的视野了,其中不乏一些优质的翻拍影片。苏有朋版本的就是一个很好的例子。

有人说,苏有朋版本的《倚天屠龙记》是最华丽的武侠剧。确实没错,这版电视剧可以说是内地制作的武侠剧中名列前茅的。无论从改编,演技,配乐,特技还是服装来说,苏有朋的这版影视剧,是其他同类型的无法相比的。

这部电视剧聚集了当时许多知名演员,包括,苏有朋,高圆圆,贾静雯,张国立,张铁林等,也可以说是一部偶像版的武侠剧,但是照比现今的偶像版武侠剧,强的不是一点半点。精湛的演技,强大的幕后团队,造就了这部经典的武侠剧,可以说是翻拍的最成功一部。

黄晓明版《新上海滩》

2007年,在黄晓明和孙俪版《新上海滩》播出之前,绝大多数的观众都不看好!毕竟,1979年周润发和赵雅芝版的《上海滩》太经典了。不过,由著名高希希执导的这部《新上海滩》播出之后,最终取得了收视和口碑的双丰收。剧中,怀旧的色调,唯美的画面,优雅的音乐,两难的英雄,该片绝对算得上翻拍中的佳作!

科视数字投影系统(上海)有限公司
南笙714

《倚天屠龙记》,这部电视剧翻拍得非常成功,演员也找得很好,获得了很多观众的称赞,甚至比原版还要经典。
喜欢写文的小欣
步步惊心丽。步步惊心丽是翻拍我们国家步步惊心的一个影视剧,他在韩国也是受到了非常多的关注,我本人也去观看了一下,觉得翻拍的很好,演员演技也很好。
jiaoqijuaner
苏有朋版的倚天屠龙记,真是百看不厌!