如果遭遇家暴的话,该不该报警?

带雪的百合AX

遇到家暴,报警是必须的。但是,事后报警,是大打折扣的。每种家暴的情况基本都是各不相同,家庭成员之间扮演的角色更是天差地别。

如果要报警,根据警察来后看到的场景不同,会有不同的结果。如果看到正在施暴,反而好办了。如果是事后,且没有伤情鉴定,那这场家暴毫无证据。如果有伤情鉴定,建议打官司解决,这个得去法院,找警察没用。

家庭暴力的问题很复杂,不是一朝一夕能解决。叫警察只是一种手段,有没有用,要看人,要拼运气。如果暴力者根本精神不正常,叫神来了也没用。这个时候,啥也别说,攒钱,借钱,说服你在乎的受暴者,抓紧时间离开是非之地。离开,离开,快点离开。

报警这种事,你报一次就知道了。报之前很紧张,想了很多。等警察来了,你会发现,警察也是普通人。报警只不过是普通的为自己争取权益。

家暴这种事,做什么都好,总归比什么都不做,只拿俩眼看着事态恶化要好。再有,其实不用顾及事前,事后。因为家暴只要有一次就会还有很多很多次。报警要快准狠。家暴前是有预警的,把握时机,如果警察赶在暴力当场,那倒省事了。

家暴一般是比较私密的,很少有证人,所以家暴案件大多依靠双方当事人笔录和伤情及现场。受到家暴后马上报警,因为当事人心理的原因,基本都会承认家暴。拖的时间越长越多的施暴者会抵赖,等到伤情恢复了报警,遇到施暴者抵赖基本都没法取证了。如果没有及时报警,施暴人又抵赖,遇到下次家暴报警的时候施暴人更大的可能再次否认。

如果不离开,一次告诫对施暴的人多少还是有些约束力的。

梦回夏花
如果遭遇家暴的话,我觉得还是应该报警吧,因为这并不是一件小事已经给你造成的人身伤害,而且家暴的人有了第1次可能就会有第2次,所以还是只有报警才能保护自己的安全
幸福小猪猪208

当然应该报警,家暴就是一种不合理的家庭现象,应该用法律的武器维护自己的合法权益,免得自己的身体受到伤害。
白珍全全全

是的,如果遭遇了家暴,一定要第一时间报警,保障自己的生命安全。并且在事后要和对方离婚。
斯蒂芬斯991
当然应该了,因为这属于一种违法行为,如果遭遇家暴的时候,就应该要及时报警。