平安保险儿童险种有哪些?哪种最好?

热中的0f
中国平安的儿童险种还是很全的,下面详细给你讲一下:

(1)重疾险:

小孩子也会有罹患重疾的风险,这个时候给孩子买一份重疾,保费会比较便宜。不过买重疾险的时候要注意几点:

1.保额要足够:一般至少达到50万保额。

2.高发病种要覆盖齐全:最好有保障少儿特疾。

(2)医疗险:

医疗险根据保额大小可分为小额医疗险和大额医疗险。经济允许的情况下,小额医疗险和百万医疗险最好都给孩子配置好。

孩子日常感冒发烧,可以用小额医疗险报销,如果是罹患重大疾病,面对昂贵的医疗费用时,还可以用百万医疗险进行报销。

(3)意外险:

孩子的意外险也必不可少,小孩子玩性大,受伤频率高,给孩子买一份少儿意外险,可以减少一些意外事故带来的经济开销。不过买意外险的时候要注意几点:

①优先选择一年期、消费型少儿意外险。

②优先选择有意外医疗的少儿意外险,0免赔额、100%报销,社保内外都能报销等。

每个家庭的实际情况都不一样,在挑选保险时要量力而行,奶爸一般不建议儿童的保费支出占比超过家庭保费支出的20%以上。
以上就是奶爸的回答,若有不了解的地方,请私信。
豆子盐6x
1.儿童意外伤害险
儿童好奇心强,活泼好动,而自我保护意识比较差,在社会中处于弱势群体,因此发生意外的可能性也就相对较大。据最新的统计资料表明,儿童期意外死亡以每年7%~10%的速度增加,某些地区意外死亡与伤害的发生比例高达1:19,已经成为我国0~14岁儿童的第一位死因。意外死亡的重要原因是意外窒息、溺水、车祸与中毒,其中车祸死亡率的上升尤为显著。意外伤害的主要原因为跌落、烧(烫)伤、动物致伤。
险种特点:保费便宜,保障高,无返还。
适用家庭:基础购买,只保意外伤害。
2.儿童健康医疗险
险种特点:保费便宜,保障高,无返还。
适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。
3.重大疾病险
投保年龄越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上才能购买重大疾病险,但随着保险产品的增多,现在16岁以下的儿童也可以购买该险种了。
4.儿童教育储蓄险
险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。
适用家庭:目标明确的中长期储备。
由于目前不少保险公司推出的教育型险种都将教育基金与儿童身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。另外,购买保险还能在一定程度上达到合理避税的目的。