贷款合同签了过后,又不想贷款了怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

还没放款,合同还没生效,可以协商解除合同。

1、根据《中华人民共和国合同法》第二百一十条:自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。

2、根据《中华人民共和国合同法》第九十三条:当事人协商一致,可以解除合同。当事人可以约定一方解除合同的条件。解除合同的条件成就时,解除权人可以解除合同。

3、根据《中华人民共和国合同法》第九十四条:有下列情形之一的,当事人可以解除合同:

(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;

(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;

(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;

(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;

(五)法律规定的其他情形。

扩展资料:

当事人一方依照本法第九十三条第二款、第九十四条的规定主张解除合同的,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。法律、行政法规规定解除合同应当办理批准、登记等手续的,依照其规定。

合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。合同的权利义务终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。

网上假冒担保、小贷公司名义行骗的李鬼比比皆是,提醒你:
1、使用公司名义发布信息、签合同,使用个人银行账号(所谓法人、经理、财务负责人的)作为收款、收费账号的必是诈骗。
2、以验证资金实力(还款能力)等理由要求在自己的卡上存钱的必是诈骗。
请一定要小心谨慎。别上当受骗!
单调84

合同签过了过后,下一步就是他们的贷款到你账上去了,如果这时候不想办贷款的话,又已经来不及了呀,因为你已经签了这个合同合同,合同一天就必须要办了。
弥茂MA

合同签订之后你现在反悔了,那么你就需要承担违约责任,违约责任在合同签订的时候都会注明的,你只要愿意承担这个责任,那你不想贷款也可以。
帐号已注销

对于这个代签贷款的合同签过了之后又不想贷了,那么就是签过合同就已经是生效了,不想在这些国家是需要交很多的违约金的。
44616A
贷款合同签过了,又不想贷款了,直接去签合同的地方进行处理解决,因为还没有放贷,还不算拿到这款