婚前男方全款出资买房只写女方名字,离婚时房子会如何分割?

娱乐大姑父

很多的男性在结婚之前,为了给自己的老婆一个保障,就会在房子的房产证上面写上妻子的名字。而有的人就询问了,在结婚之前,男方全款买房出资,并且只写了女方的名字。在离婚之后该怎么划分呢?如果说再婚后女方没有做出任何出格的事情。而且离婚也是属于男方的原因,那么这个房子自然而然就归女方所有,在法律上面认为这种行为是属于赠予。

关于房子的分割问题

所以说当女方没有过错的时候,在离婚之后,房产也属于女方。但如果女方对男方的父母或者直系亲属没有做到抚养照顾的行为,并且对整个家庭也是漠不关心。那么,这是属于离婚的原因。男方也是可以出示相关的购房记录,并且出示女方在家庭当中好吃懒做的记录,这样的话,房产也会归还给男方的。小编建议,即使是大家想让女方放心,也不应该在房产证上面只写女方的名字,毕竟在如今这个社会上买一栋房子的确实是不容易的。

房产证不应该只写一人名字

写上了夫妻双方的名字,也是能够给女方一个保障,再加上有一些女性如果强制性的要求。房产证上面只写自己的名字,而且还没有出资的话,那么这个女子肯定是想以欺骗为目的的。要知道,一栋房子不仅是夫妻双方之间的问题,也是一个家庭之间的问题。很多的长辈含辛茹苦一辈子,无非就是希望能够通过自身的努力为孩子买房的时候减轻一些负担。

关于全款买房

所以在房产证上面填写名字的时候,可以写上自己妻子的名字。其实像这种全款买房,即使是不写上妻子的名字也是可以的。但如果只写妻子的名字,小编节的这种做法确实是有一些傻了。

家与家律师事务所
你好,是因为男方没有购房资格,才登记在女方名下的吗?如果是没有购房资格,而将房产登记到对方名下的,则按共同共有来处理。建议男方和女方签订房屋代持协议,如果有签房屋代持协议则会认定为是男方对房屋的出资,如果没有签代持协议则该笔款项可能会认定为男方给女方的借款或男方对女方的赠与,具体的建议咨询家与家律师,律师会根据转账凭证、具体金额、双方约定等情况协助进行综合的判定。
如果没有签订代持协议,会认定为结婚为目的的赠与,会按登记方个人财产处理,也就有可能会认定为女方一人的财产。那么离婚时可能不会作为夫妻共同财产来分割。
【相关法条】
《民法典》第661条:赠与可以附义务。
赠与附义务的,受赠人应当按照约定履行义务
第663条:受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:
(一)严重侵害赠与人或者赠与人近亲属的合法权益;
(二)对赠与人有扶养义务而不履行;
(三)不履行赠与合同约定的义务。
赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。
《民法典》第209条:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第1062条:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫 妻共同所有:
(一)工资、奖金、劳务报酬;
(二)生产、经营、投资的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同财产,有平等的处理权。
无能为力大蒜

离婚的时候,房子可能会分给女方,因为女方的名字是写在房产证上面的,所以法律会优先考虑女方。
韩诺诺l

离婚时算作男方财产,因为现在财产分割是看出资比例,不是看房产证上的名字。
小阿星96

这套房子属于婚前财产,因此属于这个男子的财产,即使是房本上写了女方的名字,但是在离婚的时候,房子仍然属于男方的。