冻干猫粮好吗?什么牌子的比较好?

匿名用户

冻干猫粮好吗?

什么是冻干?

冻干是真空冷冻干燥的简称,其原理是将新鲜肉肉放在零下40度的真空环境中急速冷冻,使其含有的水份变成冰块,然后在真空下使冰升华而达到干燥目的。

冻干的种类:

冻干分为零食冻干和主食冻干:零食冻干就是单一肉类脱水制成,只能作为零食,价格比较便宜。主食冻干则是肉+内脏+必备营养元素,可以作为主粮食用,价格比较贵。

冻干和猫粮的区别

猫冻干中的肉是纯肉,在制作的时候是在零下40摄氏度进行急速冰冻,然后干燥抽真空的肉干,脱水后的食品因为微生物和酶无法活动所以无需防腐剂就能在常温下保存数年,冻干保留住了肉质中的鲜美和营养,冻干中的蛋白质含量比猫粮要高的多,由于食物是在低温和贫氧条件下干燥的,食品原有的营养成份几乎不受任何破坏,所以它跟新鲜的食物一样有营养,而且重量极轻、运输方便。

冻干怎么喂?

1.作为主粮:一定要复水,用37度左右的温水冲泡,等待几分钟后给喵子吃。

2.作为零食:直接喂食,少量几颗当作奖励,不要喂得太多,毕竟不是主粮,营养成分还是差很多的。

3.作为拌料:捏碎后拌到粮里,但是不建议不爱喝水的猫咪长期这样吃,会更缺水的。

喂食冻干有什么好处?

猫是肉食动物,自然界的猫都是需要吃肉的,其他动物可以把蔬菜里面的氨基酸转换成牛磺酸,但是,猫不能,猫只有从肉类获取。但是要注意不要喂生肉,一定要煮熟,生肉里含有大量寄生虫,对猫咪身体不好,猫冻干中的肉是纯肉,所以适当的喂食冻干可以给猫咪补充营养,而且冻干中的蛋白质含量比猫粮要高的多,可以补充猫粮中所缺少的营养。

特别注意:

有些猫咪的肠胃比较敏感,吃一些新的东西就会拉肚子,所以在喂食冻干的时候一定要特别注意,一定要少量喂食,如果主子出现不适,我们应当及时停止给猫咪喂食,然后采取一些措施,养好猫咪的肠道,比如说给猫咪喂食一些养胃且容易消化的食物,也可以喂食一些益生菌,之后还要合理安排好猫咪的饮食等。

画明丸下人脑1
猫咪的冻干猫粮当然是可以拿来当主粮吃的啊,不过在选择猫冻干的时候一定要注意成分,要选纯肉的,因为猫咪是肉食动物,纯肉的冻干对于猫咪来说比较健康而且猫咪也会非常喜欢吃。有些人觉得冻干只能当零食其实是不对的,冻干因为是纯鲜肉冷冻的技术,不含有防腐剂,所以对于猫咪来说,冻干的营养丰富而且安全
东方木孑

现在冻干猫粮在市场上可以说是有很多的,但它们的特征几乎是一样的,哪个牌子的都是比较好的?这一点是没有什么可以挑剔的