3篇150字的优美散文

  一个人去旅行
  孰愿一个人的旅程 ,孰有一个人的风景
  放下顾忌就带上心情 ,就有一个人的旅程
  一个喜欢风景的人 ,喜欢被风吹过的感觉 ,喜欢与风景同行的时光
  再给一种宁静的心 ,又哪会有寂寞
  喜欢像河流一样的流动 ,无论是骑着车延着河,还是在火车上看一切流去
  人何必寄喻太多于语言
  随性自在走自己的路多好
  有条小路 ,有段风景 ,有个人 ,有份心情 ,这样就够了
  想到旅程让我想到家乡。为什么喜欢旅程,当第一次有一种旅途的感觉时我才明白:是因为在旅途最能让人想起家:人生逆旅,家最可贵。
  踏着秋天的露水,看着白霜青草,那是人生最初的旅程,当我踏在田间的道路 ,
  我享受着我的简单 ,我喜欢在秋天露水的道旁,摘下一片叶子,然后含在嘴里
  简单继续着我的路 。我愿知足地体会我所遇到的,我所失去的,所希望的,曾流连的。
  生活没结束,故事就没到结局,永远有生活的快乐,有快乐的理由,有理由去生活。
  淡定
  淡定本就两个字:
  淡何解?相识似得,错过似失。缘起缘落,不强求。但听但忘记。
  定何解?繁华莫笑,沧桑莫哭。一心一意,可知足。且行且珍惜。
  淡定本就一个词。
  知道那一问一答么?
  寒山问:世间谤我欺我辱我轻我萧我贱我恶我骗我如何处置?
  拾得答:忍他由他避他耐他敬他不理他,你且看他。
  淡定本就一种心境。
  正午坐在密林下的石凳上,看风吹动阳光穿过树冠投下来的光斑随着树枝跟随风的频率摇曳你很自在。
  你很淡定
  我只有一个世界,但我的世界只有一个你。
  我很淡定
  现在对于我来说,远不是一个怀念的年纪。所以在奋斗的过程在不断忘记。这没什么可后悔的。就留给老去的自己拼命回想去吧。这是自己错过的过错而应得的。
  大家都很淡定
  越是睿智对生活的快乐越了解。对生活的悲哀越洞悉。所以才选择了淡定地面对。
  秋天
  (秋风扫落叶 清泉扰尘埃 阳光金色箭 白露珍珠泪)
  秋日是辉煌的还是荒凉的?是潇洒的还是悲伤的?
  林荫道上,脚步随着落叶在走,放慢自己的节奏,仿佛自己也在起舞
  心在凉风中会有那一丝慰藉,孤独也好,浪漫也好,秋都包容着
  有人问春与秋有何差别,我说:春天是屋里是18度,外面是21度
  秋天是屋外面21度 ,而度屋里18度
  所以秋是让自己自由的季节,你会更加愿意出去走走
  在大学校园里最有秋味的地方是一排枫树,我喜欢那红叶在阳光中灿烂热烈,自由舞蹈。
  走在路上,落叶以你为中心,旋转着落下,最后撞在你的肩上,飘到你的脚下,
  林荫道上就铺上了红色的一道地毯。
  秋日有一道魂,人说它很忧伤,因为夕阳落下了寒冷,
  它却说它很充实,因为它也收获了一道忧伤,
  我却认为它是快乐的,那忧伤只是让人误会的面具,你想:如果秋天里每个人都有收获,那不就是秋的乐章。
  有一天秋天悄悄对你说:你长大了。你会怎么回答它?