上级单位借调,不想去,怎么拒绝不得罪领导?

小白谈旅行

如果没有中间人说情,不论怎么说都会得罪领导。既然是上级单位借调,还是答应了去吧,说不定在新的单位会有新的机会。

借调的好处:

1、可以提升工作能力

能够借调工作人员的单位都是因为人手少,工作多,忙不过来,才会有借调行为,所以到借调单位后,处理的工作会比较多,接触的业务范围也会比较广。

那么自然会提升自己的工作能力和业务能力,这一点对以后的发展也是非常重要的,尤其是借调到好的单位,更会提高自己的工作效率,比如组织部和两办。

2、可以拓宽自己的人脉

能借调工作人员的单位肯定都是大单位,比如说基层法院的工作人员被借调到中院,那么所接触的人和领导层级自然是不同的,大单位工作人员也会比较多,工作中难免会与同事们打交道。

如果会做人,自然会为自己积累一定的人脉,也会在领导跟前留下好的印象,不用多说,必然对自己以后的工作开展和发展有一定的好处。

3、可以拓宽自己的眼界

就像刚才说的,能借调的肯定都是大单位,所接触的业务范围和内容必然都是与以往不同的,被借调到上级机关,必然可以开阔自己的眼界,站在上级机关的角度思考问题,也会改变自己的思维方式,看待问题也会更加宏观。

而且能够接近领导,看到领导日常处理问题的方式和工作态度,也能够更好的安排工作。