泰拳和拳击哪个在街头格斗中更管用?

生活达人木木

拳击更管用。

在街头格斗,讲究的是小范围内,一击必杀,任何能增加攻击力的都可以使用,你需要的就是比对方快,比对方狠,先练短跑,把脚步练灵活有力,如果没时间就练拳击,有时间就练咏春,他们都是使用刺的方式,最是快,短,狠。

拳击只使用双手,双手灵活,击打频率快,即便于进攻又便于防守,即使打不中,身体的重心稳定性仍然是非常好,可以马上转换其它动作的进攻。这就为创造战机有更多的机会。所击的目标都是头部,而头部是任何流派的功法都无法变硬的器官,鼻子,下颌骨,眼睛,耳朵,颈部。

学习拳击好处:

1、防身自卫:在新闻里时常会看到女孩子受到伤害的消息,在通过对拳击的对打训练中,可以自然而然学习到自卫的方法,并且领悟了防身的意识。

2、提高自身的反应能力:人的反应能力可以在训练中逐渐提高,学习拳击,因为你要时刻注意对方的动作,精神高度集中,慢慢的你的反应能力和身体的灵敏度都会有很大的提升。

3、促使身体健康:打拳击有助于身体的血液循环,挥汗如雨,身体里的垃圾随着汗水一起排放,当你觉得自己的身体因为流汗而不舒服,在洗澡的时候就会连同身体的垃圾一起洗掉,一直坚持下去,身体里的垃圾就会越来越少了。