自考本科是全日制还是非全日制?

生活小学问686

自考本科是非全日制的。

自考本科是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。

报考自考本科需要符合以下具体要求:

凡是中华人民共和国公民,包括港澳台同胞,不受性别、年龄、学历、种族、民族、居住地、身体健康状况等条件限制,均可报考自考本科。

报考自考本科考生需在毕业前交验国家承认的专科学历证书,否则无法申领自考本科毕业证,跨专业报考的考生,需要根据专业的不同需要加试相应的课程。