专业是市场营销,以后有前途吗?

勤谨且清丽丶不倒翁988

有前途,市场营销专业比较好就业前途很光明,现在缺少能商品货卖出去的人才。但是,不管你是市场营销专业的或者是半路出家的营销从业人员,最关键的还是有能力把商品卖出去(低价倾销的除外)。你进大学读书首先要把成绩提高,除此还要做点小生意,而且要做得成功,不然的话你就算毕业后混了个营销类职业,也只是做比较低层的事物。

市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。根据我国有关资料统计,从20世纪80年代中期至今,我国企业界自办或协办的人才交流会约两千多场次,而每一次的人才交流会上,市场营销人员都是最受欢迎、最供不应求的人才,随着市场竞争的日趋激烈,这种势头在未来将越来越猛烈。营销人才需求很大,比较好找工作,对学历要求不很高。

星河拾梦

市场营销专业的人才是各个企业,特别是大型企业不可缺少的人才。但由于目前高校高素质营销人才培养的数量一直跟不上,所以往往是供不应求。

市场营销专业高薪资体现就是多劳多得,也就是说自己的付出和回报是成正比的。这导致市场营销专业的人才,薪资待遇会呈现两极化。这是有能力的人,赚的很多,没有能力的人赚的少,且在职场上生存较为困难。