想成为一名linux运维该如何做?

当代教育科技知识库

运维相对于开发来说难度要小一点,但是计算机小白可能就是个大问题了。相对于windows系统来说,linux系统的操作难度可能是win10的10倍甚至100倍。可以先装个ubuntuLTS18.04试试,lunux是基础,运维的话是在linux的基础上再进一步。

Linux优点:

1、Linux由众多微内核组成,其源代码完全开源。

2、Linux继承了Unix的特性,具有非常强大的网络功能,其支持所有的因特网协议,包括TCP/IPv4、 TCP/IPv6和链路层拓扑程序等,且可以利用Unix的网络特性开发成出新的协议栈。

3、Linux系统工具链完整,简单操作就可以配置出合适的开发环境,可以简化开发过程,减少开发中仿真工具的障碍,使系统具有较强的移植性。

闈掓煚庐
Linux是生活中广泛使用的免费开源操作系统。由于其简单易用的功能,许多公司越来越青睐Linux系统。每年都有越来越多的人学习Linux运维技术,并从事与Linux有关的工作。
开发能力非常重要,因为某些运维工具需要自己开发。许多公司不再局限于学习shell编程,还需要掌握python编程语言来开发自动化工具。因此,Linux运维人员必须掌握近年来流行的编程语言python。其次,云计算虚拟化技术也是必备技能之一,Linux运维人员需要不断提高自己。
就其本身而言,Linux运维人员需要善于沟通,并具有较强的团队合作能力。由于IT行业的特征,变化迅速。通常,计划跟不上变化,而运维工作在这时候就显得更为突出。运维工程师需要有较强的主动性和执行性。