托福备考用哪些书籍和资料?

一莲爱教育

备考任何一门考试(中考、高考、四六级、司法考试等等),历年真题肯定都是宝贵资料。因为官方给的真实考过的题目一定是最靠谱最契合当下考试最有代表性的。

所以官方材料推荐两个:官方指南书(Official Guide,江湖人称OG)和官方真题(TOEFL Practice Online,江湖人称TPO)。

阅读听力方面,做完题后有老师解析也有学生提供的解析,建议直接看老师的解析,节省时间提高效率;口语听力由于没有老师范文,可以看看下面的热门答案,热门答案都是考生里的大神提交的,可以拓展一下自己的思路以及回答结构等,也还蛮有价值的。

听力除了做题,网站和App有逐句精听的功能,超方便的,都给你断句断好了,省的你自己疯狂地点暂停和继续播放了。另外还能改倍速听,比如慢速啊快速啊,结合自己理解情况可以调整速度。

口语和写作方面,网站上还有机器批改打分。这样就可以很明确地看到自己的长板和短板,以便于有针对性地去提高。我附两张口语测试图大家就能更清晰地看到,写作也是一样的,请自行体会。