香港如何汇款到大陆?

蒲公英教育知识铺

直接汇款

可以通过指定的银行转账,使用个人对个人的跨境账户汇款,比如香港的汇丰银行就可以转账到内陆中银或汇丰,也可以登录网银通过电汇转到大陆账户,需要换汇成港币或者美金才可以转,不能直接转人民币。

香港银行资金转移到大陆目前都是电汇和携带现金的方式为主。电汇因受国内人民银行限制每人每年国内账户只限接收5万美金,所以大于这个数额的可以转到亲属朋友账户上,但是现在国家严查外汇,所以很多时间国内银行会要求你提供款项的证明等单据。

但是每年这样的汇款不能够太大,比如款额最好不要超过5万美元等值的外汇,否则,银行需要你到当地外汇管理局申请外汇额度。

转付人民币现金

可以让你的香港朋友在当地找外汇兑换店(香港到处都是)将港币换成人民币(找换店可以有兑换凭证,上面写明兑换汇率),之后让他们在深圳或者大陆任何一个城市。

将手里的人民币现金存入到你的国内开户银行当地分行的银行柜台或者自动柜员机(可以收现金存款的柜员机),按照你提供的账号存给你。这样没有任何费用。

华纳云