大学生短期支教弊大于利辩论怎么辩?

动植物世界

大学生并不专业,所以很多问题并不见得能够很好的解决,会有误导。

经调查,43.5%的学生表示支教活动结束后内心会产生失落感,且有28.6%的学生表示这种失落感难以调节或持续时间超过1周;此外,16.3%的学生表示因此产生了厌学心理。

调查结果显示,84.3%的学生希望在支教活动结束后能够与支教老师继续保持联络,但仅有23.3%的学生表示与支教老师还存在一定频率的联系,15.6%的学生对活动结束后支教老师的表现满意。可见,支教活动结束后由于种种原因大多数支教教师与学生之间并没有建立长久联系。

但对于支教老师而言,心理比较成熟,且城市生活节奏往往较快,因而他们能够更容易走出支教情感;而对于受教学生而言,心理正处在发展阶段,生活中也缺乏娱乐条件,因而受到的情感伤害较大且持续时间较长。