5G对网络营销能带来什么影响?

爱游戏的小Q

席卷而来的5G浪潮,使得银行、保险的营销领域也将发生巨大变革。

从技术角度而言,5G网络所能实现的网络集中控制,将会打破4G以来的“异构网络”,明显提高数据的传输效率。所谓异构网络,指的是由不同制造商生产的计算机、网络设备和系统组成的网络,这些计算机系统运行不同的操作系统和通信协议,数据传送效率弱于多为局域网的“同构网络”。

在这样的新兴技术支撑下,银行、保险公司在营销过程中,已经完全可以采用高精度人脸识别、远程面签、远程VR技术、自动化技术等,让以前传说中的远程“不见面”销售成为现实。

例如,5G技术可以令寿险公司的营销职场和门店的形态千变万化。借助5G,可以非常简单地将一家咖啡馆直接嵌入加装保险业务办理设备、以及VR/AR虚拟技术。

只要信号安全、加密,即可轻松进行各种金融保险产品的营销,从初始的引客环节,到客户准入、风险分析判断,再到最终的销售签约、在线支付,营销全流程都可以在这样的“新门店”中完成。

同样,餐厅、理发店、美容院(甚至是营销员和客户各自的汽车中、家中)等地点,都可以实现上述“5G加持门店”,这将使得营销职场和门店向着更加社区化、小型化、微型化和智能化的方向演变。