辩论赛三辩的主要职责是干什么 ?

赋予你我的眼

攻辩环节的话,应该是对属方(正方)先给提问,回答的时候要简短,最好在刚开始准备的时候就猜测一下对方会从哪几个角度提问,分角度进行回答的准备。一般回答完之后会剩余时间,这个时候最好重申一下本方观点。

二三辩主要在攻辩阶段和自由辩论阶段发挥重要作用,有着冲锋陷阵的感觉,所以在打辩论时要多多提出问题和解答问题,体现出对抗性和咄咄逼人的气势,使得比赛更激烈精彩。

辩论赛也叫论辩赛,还叫做辩论会。它在形式上是参赛双方就某一问题进行辩论的一种竞赛活动,实际上是围绕辩论的问题而展开的一种相关知识的竞赛,思维反应能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合能力的竞赛。

基本概念:

辩论赛的核心词汇就为一个“辩”字,也正如这个辩,中间一个“言”,两边各自一个“辛”,双方的辩手都是势均力敌,每一方都有自己的论点和论据,双方的观点都不能完全主观地评判谁对谁错,二者都有道理,双方的辩手就凭借自己的能言善辩,凭借自己的思维能力和相关知识,争取这场辩论赛的胜利。赛后评委依据辩论赛的评分标准进行打分,决定胜负。