高中选科,不选化学可以学好生物吗?

热梗之家哇哈哈

可以的,高中生物学的大部分知识点都是要靠记的。虽然有部分内容涉及到化学,但不需要推导反应方程式,比如有氧呼吸的三步反应和总反应,每一步反应发生的部位,你记住即可。

还有检测还原糖与蛋白质的反应,你只需记住现象和试液浓度即可。但是还是最好选上化学,毕竟化学和生物的交叉部分很多。

高考选择的原则的依据主要有以下几个方面:

1、根据个人兴趣选择。个人兴趣是个人长远发展动力的源泉,有利于后续发展。

2、根据学习优势选择。学习优势一般是一个人潜力更好的体现,可以在接下来的高考中得到更好的成绩有一定优势。

3、根据家长及老师意见选择。家长和老师的意见很重要,他们的出发点一般是站在好心和好意的前提下,根据他们自己的阅历和经验所做出的他们自己的意见和建议,要有选择的采纳或不采纳。