山东省的东营与滨州可能合并吗?

小白谈旅行

滨州和东营可能合并的。

合并是非常好的一个途径,自从济南吞并莱芜以后,让人看到了地级市之间合并的可能。

山东是我国北方的沿海省份,一直以来这里的开放程度非常高,在2019年它的GDP是71067.5亿元,在国内的省份排行榜里排列第3。

内部的很多城市都很有名气,除去我们最常说的“济南”和“青岛”,像“烟台”、“淄博”以及“威海”等城市发展都很亮眼,城市之间的经济差距并不大。但内部还是有几个发展比较弱的城市,它们的发展备受当地人的关注。

看位置可以发现,“东营”和“滨州”都处于黄河附近,从“滨州”延黄河往下走就是“东营”,在古代两个城市之间的往来就很频繁,再加上现如今交通渠道的不断建设和完善,交通更是十分便捷。

“东营”的矿产资源十分丰富,“石油、天然气、卤水、煤、地热”等资源都有丰富,境内工业基础雄厚,围绕着石油形成了完善的产业链,包括石油开采、加工、精细化工等等,经济收益很大。内部还有非常深厚的历史文化,是地方戏曲吕剧的发源地。