为什么二阶魔方比三阶要难?

游戏小帮手卡尔

二阶魔方并不会比三阶魔方要难。觉得二阶比三阶难的,要么就是不会魔方,要么就是才开始学的错觉。

对于不会魔方的人会觉得二阶更难的因素是他觉得三阶难度为10,三阶实际难度为10,印象符合。而当他拿起二阶,他直观以为二阶难度为1,其实二阶实际难度可能是5。于是他觉得,二阶这么难,可能在他印象里,二阶就比三阶难了。

主要配色:

1、日本配色

日本配色是鲁比克教授最初研发出魔方时的配色,分别为白色、红色、橘色、黄色、绿色、蓝色,其中白蓝相对、红橘相对、黄绿相对,且蓝、橘、黄三色以逆时针排列。在魔方传至全世界后,鲁比克公司听取色彩研究者的意见,将配色做了更改,但日本则维持原来的配色。

2、官方配色

鲁比克公司听取色彩研究者的意见,将相对两面的颜色安排为相同色系,也就是白黄相对、红橘相对、蓝绿相对,且蓝、橘、黄三色以顺时钟排列。即为上黄下白,前蓝后绿,左橙右红的国际标准配色。

3、V-Cube公司

V-Cube公司的配色与鲁比克公司的配色相似,只是将白色换成黑色,即黑黄相对、红橘相对、蓝绿相对,且蓝、橘、黄三色以顺时钟排列。

shener2011
因为你理解错了,所以问错了问题