注重精神生活的是一群什么样的人?

vsksre

注重精神生活的人是什么样的:注重精神生活更轻松幸福,关注的侧重点更多的在自身上面,这类人比较会享受。

社会物质生活是社会精神生活的基础,社会精神生活受社会物质生活的制约。社会有什么样的物质生活,就有什么样的精神生活。

详细解释:

受社会物质生活制约的社会精神生活是一个历史地发展着的过程。不同社会历史时期精神生活的不同,要用该时期的物质生活来解释。

进步的精神生活促进社会历史的发展,消极的颓废的精神生活阻碍社会历史的发展。一定历史阶段社会精神生活积极成果的总和,构成该时代与一定的物质文明相应的精神文明。