哈尔滨的红肠怎么样?

石头种金d

哈尔滨红肠,味道和口感还是相当不错的,我在家里做菜的时候,经常使用哈尔滨红肠与所有的青菜组合。当然,最好吃的做法:就是将哈尔滨红斜着切成均匀的薄片,然后用油两面煎透,倒入盘中,撒上孜然粉,和辣椒粉。这种哈尔滨红肠的做法,特别适合下酒。

关于哈尔滨红肠与其他青菜的组合炒法就更多了。下面简单介绍几道。

哈尔滨红肠烩白菜

把哈尔滨红肠斜切成薄片,两面用油煎一下备用,大白菜或娃娃菜切成一寸长的段,炒锅放底油,把白菜煸炒一下,放入哈尔滨红肠,放入盐、味精、(或鸡精)白胡椒,加入高汤,出锅前收一下汤汁即可入盘。

这道菜无需用葱、姜、蒜和香油,主要突出的是哈尔滨香肠与白菜加热后的味道。这道菜配主食:米饭、馒头、大饼吃起来很香。

哈尔滨红肠炒胡萝卜

做法:哈尔滨红肠斜切成薄片,两面用油煎后备用,胡萝卜去皮,一劈两半,然后斜切成与香肠同样的薄片,然后炒锅放底油,先将胡萝卜片煸炒透,放入香肠片,加入酱油,盐、味精、白胡椒,加入高汤,最后收汁,用水淀粉勾芡,淋少许明油,翻动均匀,出勺入盘。

这道菜适合的主食:米饭。

哈尔滨红肠炖豆腐

这道菜与砂锅豆腐做法相同。哈尔滨红肠斜切成薄片,两面用油煸透备用,豆腐切成长条块,用开水焯一下,去掉豆腐的豆腥味,少量的白菜切段,(或用手把白菜斯碎),

选将白菜用油煸炒,加入高汤,放入香肠,豆府,加入盐、味精、白胡椒,放入砂锅内,开锅后用汤勺撇去表面浮沫,点入少许香油,好了,上桌。

哈尔滨红肠,无论与任何青菜组合拼炒,都是要把哈尔滨红肠切成薄片,两面用油煎过后备用,这样的做法哈尔滨香肠味道更加浓厚,口感好。

生活小达人hh
红肠是哈尔滨特产的特色小吃之一,红肠是一种原产于俄罗斯、立陶宛等国,用猪肉、淀粉、大蒜等材料加工制作的香肠。因颜色火红得名。中东铁路修建后,由沙俄引进中国,以哈尔滨所产红肠最为著名。红肠分为两种:红肠和儿童红肠,这两种红肠的区别就是:儿童肠里没有明显的肥肉丁,普通红肠里有肥肉丁。不喜欢吃肥肉的,就会选择购买儿童肠。红肠最好的吃法是掰着吃,或者直接咬着吃。
怀先生i
我个人觉得哈尔滨的红肠味道还可以,而且肥而不腻,蛋白质含量非常高,营养丰富,又是当地的特产,逢年过节可以买来送亲朋好友。
超级可爱的柿子

别有一番风味,清炒或者炒点蔬菜很好吃,很香。