推进信息化的关键资源是什么

提拉米叔Max
搞了几年的信息化建设,我个人认为推进信息化的关键资源是人力资源。
首先是一把手要重视,如果没有一把手的重视,信息化是不会有好的应用效果的,
其次是专业人士资源,从信息化项目的前期调研到后期实施以及维护工作,一定要有专业人士对其进行规划和实施。
最后是全员配合,很多企业上信息化项目都会有抵触,必须要有一定的奖惩机制来推动信息化的应用。
当然根据信息化项目的规模还要有一定的预算,有了这两点,就有了做信息化的基础,技术方面都是次要的。
不过有一个重要一条就是不要幻想信息化一步到位,先从最基础的开始,比如电脑--》网络--》OA--》财务管理--》进销存--》ERP---》电子商务等扩展应用。一个阶段稳定了在升级到另一个阶段,尤其是大型企业,越是大型的企业其信息化的道路越是缓慢,越要注重稳定性而不是先进性。
henry991214
领导的推行力度与决心,要有稳定的技术支持
还要有健全的管理机制
硬件信息化就是往里面投入经费就行了
软件的一般比较难哦