计算机专业就业前景如何?

与慕暖景宫圈1748
不管任何时候计算机行业在目前来说肯定前景还都是好的,现在任何一家公司可以说都会用到基本
的办公软件。可以说是一种非常常见的现象了。所以掌握一门基础的技能是必须的。
但是,如果说能好好读书,还是建议好好读书,专门学计算机来讲还是有点浪费了。毕竟大多数企
业都是用一些基本常见的,除非你是特定的技术岗位。
最后,不管学什么,都建议一定好好学习所掌握的技能,有这个专业的存在,必然有他的前景和
发展道路,这些都不用我们去担心和考虑,只需要记得学精的情况下未来必然会为你开启一扇大门。
的换余601
不管任何时候计算机行业在目前来说肯定前景还都是好的,现在任何一家公司可以说都会用到基本
的办公软件。可以说是一种非常常见的现象了。所以掌握一门基础的技能是必须的。
但是,如果说能好好读书,还是建议好好读书,专门学计算机来讲还是有点浪费了。毕竟大多数企
业都是用一些基本常见的,除非你是特定的技术岗位。
最后,不管学什么,都建议一定好好学习所掌握的技能,有这个专业的存在,必然有他的前景和
发展道路,这些都不用我们去担心和考虑,只需要记得学精的情况下未来必然会为你开启一扇大门。
小盗不做官5187
不管任何时候计算机行业在目前来说肯定前景还都是好的,现在任何一家公司可以说都会用到基本
的办公软件。可以说是一种非常常见的现象了。所以掌握一门基础的技能是必须的。
但是,如果说能好好读书,还是建议好好读书,专门学计算机来讲还是有点浪费了。毕竟大多数企
业都是用一些基本常见的,除非你是特定的技术岗位。
最后,不管学什么,都建议一定好好学习所掌握的技能,有这个专业的存在,必然有他的前景和
发展道路,这些都不用我们去担心和考虑,只需要记得学精的情况下未来必然会为你开启一扇大门。
帐号已注销
软件工程 网络工程 上好的学校就业还可以
一般的计算机科学与技术专业 整体就业质量不高

教育部公布高校“红黄绿牌”专业
本科专业“红黄绿牌”名单

红牌专业(10个):动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学
体育教育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易

黄牌专业(8个):美术学、艺术设计、统计学、电子信息科学与技术
公共事业管理、信息管理与信息系统、工商管理、汉语言文学

绿牌专业(9个):地质工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、石油工程、采矿工程
油气储运工程、矿物加工工程、过程装备与控制工程、水文与水资源工程

“红牌”专业,主要是失业量较大,就业率持续走低,且薪资较低的专业,属于高失业风险型专业。
“黄牌”专业,是指除“红牌”专业外,失业量较大,就业率也持续走低,且薪资较低的专业。
“绿牌”专业,是指薪资、就业率持续走高,且失业量较低的专业,为需求增长型专业。
吴姐情侣日常
1、计算机专业基本分为三大领域:设计、开发和网络。每一个领域内又可以细分为许多不同的专业设置。
2、设计领域的热门专业:动漫游戏设计师专业,环境艺术设计师专业,广告传媒设计师专业;3、开发领域的热门专业:软件开发工程师专业,网站开发工程师专业;网络领域的热门专业:网络技术工程师专业。 很多人问学电脑哪个专业最好?
4、其实不存在哪一个专业一定比哪一个专业好的:比如软件开发高级工程师不一定就比环境艺术设计师赚钱多;动漫游戏设计师也不见得一定比网络技术工程师的薪资高。
5、薪资待遇的高低,取决于你个人能力水平的高低,关键看你的技术到了什么层次,而不是你学什么专业一定就比其他专业好。