有哪些恐怖电影,在你小的时候,给你造成了“童年”阴影?

琴若笑0
1.《聊斋》

记得很小的时候,电视台放《聊斋》,每每歌声响起,"你也说聊斋,我也说聊斋……"我都不敢直视,有一天我透过手指缝隙开见,有个女鬼从坟里爬了出来,拿着的好像是人皮。

2.《鬼来电》

我的妈呀,一生的阴影。还有就是大学的时候,和舍友一起看《鬼来电》,里面的情节就是,自己会接到自己的电话,然后就会离奇死亡,室友恶作剧把他的电话改成了我的名字,半夜十二点给我打了个电话,我是妈呀,彻夜未眠。

3.《我在你左右》

讲的是电台的几个主持人,相继死去的故事。故事的情节已经不重要了,重要的是回家的场景。那是我人生第一次看恐怖片,看完的时候天已经黑了,而回家的路还很远。

并且回去的路上要路过一片坟地,坟地在左侧的果园里,我记得里面的样子,因为每年快过年的时候,我都会和小伙伴进到里面折松枝,过年的时候用来挂灯笼。

里面都是老坟,有的坟已经有了很大的窟窿,里面黑黝黝的看不到底,白天从旁边走都会慎得慌,何况是我在看完恐怖片又独自一人回家的黑夜。

说实话,我是真的挺后悔去看这个恐怖片的,但是后悔已经没有用了,只能硬着头皮往家走,不对,是跑,虎虎生风地跑,脑子里只剩一片空白。

其实这还不是最令人害怕的,最令人害怕的是一处孤坟,就在回家小道的路旁,紧贴着路边,我有时候都会怀疑,如果走路不小心的话会不会一脚踩到坟上。我路过那里的时候,恐惧到达了极点,仿佛再刺激我一下,就会晕倒在那里。

这或许是我人生中因为看恐怖片受到的最严重的刺激,还是在那么小的年龄,所以,虽然过了这么多年,它还深深地印在我的脑子里,或许,会伴我一生亦未可知。

4. 《黑楼孤魂》

那会真的不大的年纪,还是去电影院看的,当时人不少…能让我记到现在的恐怖感,可见当时多伤害我幼小的心灵。

后来特意在网上搜了又重温可一下,好多删剪,没有当时的内容多了,那会是真怕,都忘了怎么走出电影院的了,好长一段时间不敢自己去院子上厕所,不敢走夜路,白天自己在家都会很吓人……这个片子当时是发自内心控制不住得害怕。

持正向善的境界

鬼铃,倩女幽魂等。鬼铃是电话一响就会有奇异的事情发生,平时听到电话铃声响好,我都不会主动去接电话 ,小时候老是担心有人会害我 。倩女幽魂总让我想起小倩姥姥的大舌头,在黑暗中总觉得有人在后面跟随着 ,吓得我晚上不敢出门。
公主请暴富
小时候看的香港电影《古宅心慌慌》、《阴阳路》、《猛鬼大厦》、《山村老尸》、《见鬼》等电影,都是很恐怖的,看了晚上都睡不着觉。
夏见冬

我觉得给我童年造成阴影最严重的恐怖片是一双绣花鞋,看过这部电影之后,我经常做噩梦,都能梦到这双绣花鞋。
你还好吗2

《山村教师》,这一个鬼电影在当时也是非常的流行,很多人都会去看,而且很多的人都会在年纪很小的时候去看,而且在当时也是非常的恐怖,给很多人的童年都造成了阴影。