为什么打坐会有清凉的感觉

位默宿尔柳
打坐时有清凉的感觉可能源于几种原因。首先,当你的内心变得宁静,注意力从外界转向内心,你可能会更清晰地感受到空气的流动和温度变化。这种对环境的感知可能会引起清凉的感觉。
其次,当你的身体变得放松,内心的平静与宁静可能会传递到身体层面,导致你感受到清凉的感觉。这种体验可能与体内能量的流动有关,而这种能量的流动可能是由真气在身体中的运动引起的。在入定状态下,真气可能会更自由地流动,从而引起这种清凉感。
总的来说,打坐时的清凉感觉可能与内心平静、身体放松、空气流动以及真气在身体中的运动等因素有关。这种体验可能象征着身体和心灵的和谐状态,可以用来作为修行和自我探索的目标。
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

就是好事儿,那有很多神奇的反应,比如说发热啊,发冷啊,清凉肯定是最好的感觉了,那你不是太燥热那种就可以,那发热也是置一般的发热都为什么太大毛病了?就是骑手用能量清了以后,那肯定会发热的,增加能量了,肯定会有各种反应的,你可以用观想的方式观想自己在茫茫的云海之上,这容易静心,容易安静下来,加久而久之吧,容易帮助你达到一个极静的这个状态,常宁的高级境界就是悟我两忘就是什么样的感受呢?就是自己感觉不到自己的身体存在了,周围环境也不存在了,只有一个意识存在,这叫物我两忘