我的电脑蓝屏出现stop 0x0000008E(0xC0000005,0x8062F4FA,0x863E9D0,0x00000000)帮忙解决一下吧!~

我家是开旅店的主机是这样的毛病。我不想从做系统,做一次好几百... 我家是开旅店的 主机是这样的毛病。
我不想从做系统,做一次好几百
百度网友1fa324f
1.重启
有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 重启后他们会改过自新.
2.新硬件
首先, 应该检查新硬件是否插牢, 这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障. 如果确认没有问题, 将其拔下, 然后换个插槽试试, 并安装最新的驱动程序. 同时还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容. 如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或者拨打他们的咨询电话.
3.新驱动和新服务
如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们.
4.检查病毒
比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机, 因此查杀病毒必不可少.
同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏, 所以最好再用相关工具进行扫描检查.
5.检查BIOS和硬件兼容性
对于新装的电脑经常出现蓝屏问题, 应该检查并升级BIOS到最新版本, 同时关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射. 另外 还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件. 还有就是, 如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏, 需要对其进行升级.
6.运行“sfc /scannow”
运行“sfc /scannow”来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复.
小提示:
BIOS的缓存和映射项
Video BIOS Shadowing (视频BIOS映射)
Shadowing address ranges(映射地址列)
System BIOS Cacheable(系统BIOS缓冲)
Video BIOS Cacheable(视频BIOS缓冲)
Video RAM Cacheable(视频内存缓冲)
7.检查系统日志
在开始-->运行中输入:EventVwr.msc, 回车出现"事件查看器", 注意检查其中的"系统日志"和"应用程序日志"中表明"错误"的项.
8.查询停机码
把蓝屏中密密麻麻的E文记下来, 接着到其他电脑中上网, 进入微软帮助与支持网站
在左上角的"搜索(知识库)"中输入停机码, 如果搜索结果没有适合信息, 可以选择"英文知识库"在搜索一遍. 一般情况下, 会在这里找到有用的解决案例. 另外, 在baidu、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或者后面的说明文字为关键词搜索, 往往也会有收获.
9.最后一次正确配置
一般情况下, 蓝屏都是在硬件驱动或新加硬件并安装驱动后, 这时Windows 2K/XP提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏的快捷方式. 重启系统, 在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择"最后一次正确配置".
10.安装最新的系统补丁和Service Pack
有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的, 应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决.
xyz5819

0x0000008E
此错误可能的原因可能包括:(微软解释)
1.硬盘损坏
2.硬件配置问题
3.不兼容的软件
4.不兼容的驱动程序
5.操作系统内存在病毒
6.内存条不匹配或已损坏. (xyz5819原创回复,欢迎复制)
错误名称 0x0000008E:KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED (xyz5819原创回复,欢迎复制)
故障分析 0x0000008E错误表示内核程序遇到了问题,但Windows错误处理器无法准确捕获错误类型。这个错误的可能原因较多,一般遇到此错误时比较麻烦。 如果遇到0x0000008E错误,建议检查一下完整的蓝屏故障提示,看看有没有提到引起错误的具体是哪个文件,如果在蓝屏故障提示中看到某应用软件或某硬件设备驱动程序的文件名,问题一般与相应的应用软件或硬件设备有关;如果在蓝屏故障提示中没有显示引起错误的文件名,通常需要综合其它故障信息判断故障原因,建议检查一下Windows事件查看器,看看有没有相应的记录。(xyz5819原创回复,欢迎复制)
0x0000008E:KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED (xyz5819原创回复,欢迎复制)
◆错误分析:内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获. 通常是硬件兼容性错误.(xyz5819原创回复,欢迎复制)
◇解决方案:升级驱动程序或升级BIOS.(xyz5819原创回复,欢迎复制)
更多帮助请LZ去微软帮助和支持>http://support.microsoft.com/?ln=zh-cn 里输入具体蓝屏代码进行查询.(xyz5819原创回复,欢迎复制)
百度网友a2176d304
1.启动扇区有病毒
要确定启动扇区是否感染了病毒,请运行最新的病毒检查程序,并根据需要清除计算机病毒。
2.启动扇区没有病毒
在事件查看器中检查系统日志以了解其他错误信息,帮助确定导致此错误的设备。
不正确的字组。页面文件中的错误块或磁盘控制器错误均可导致“Stop 0x77”错误;当非分页缓冲池资源不可用时,也会导致此错误,但这种情况极为少见。
如果第一个和第二个参数均为 0,则表明内核堆栈中找不到堆栈签名。被损坏的硬件会导致出现此问题。如果 I/O 状态是 C0000185 并且页面文件位于基于 SCSI 的硬盘上,则您应该检查磁盘电缆和 SCSI 终端。
如果 I/O 状态代码是 0xC000009C 或 0xC000016A,通常表明由于存在错误的块而无法从磁盘读取数据。
如果在出现此错误信息后可以重新启动计算机,Autochk 则会自动运行并尝试分离坏的扇区。如果由于某种原因 Autochk 未扫描硬盘来检查错误,请手动启动磁盘扫描程序。如果计算机是使用 NTFS 文件系统进行格式化的,请在系统分区上运行 Chkdsk /f /r。在开始磁盘扫描之前,您必须重新启动计算机。如果由于此问题而无法启动计算机,请使用命令控制台并运行 Chkdsk /r。
随机存取内存 (RAM) 被损坏或不可靠是导致此问题的另一常见原因。
请检查计算机中的所有适配器卡是否都正确插接。
确保适配器卡的所有触点都干净清洁。
在 BIOS 中禁用系统缓存,看看是否可以解决问题。
如果这样不能解决问题,您的计算机主板(母板)可能已损坏。
前面是微软官方的解释,
我的意见是:先检测下硬盘看有没有坏道、检测下内存(电脑店都有工具检测的)然后重装个系统,重装前记得修复下MBR,还不好估计就是硬件问题了
不死不灭不笑不
一有可能是系统崩溃了
二有可能是内存(金手指脏或是烧了)
三看看主板上有没有拱起的电容
四如果你用的是独显,那有可能是它的问题
shi8299
一般为硬件不兼容,需要升级驱动程序或升级BIOS
追问
我开机可以进去桌面,鼠标和键盘都好使,但是一会就蓝屏,告诉我一下每个代码都代表什么问题,谢谢。
追答
stop 0x0000008E指的是内核级应用程序产生错误,但Windows错误处理器没有捕获,通常是硬件兼容性错误。解决方案升级驱动程序或升级BIOS