一个舍友最近突然不和宿舍的人说话了,这是为什么?

tvsonldq123

这样的情况,应该是心情不好,或是对同室友有某些不和,持有不同意见,所以才会出现楼主说的情况不和宿舍的人说话了,如果你想帮助他,走进他的内心世界了解

漠北刀客dcz666

我是那个不说话的人。我来说我的原因吧,其实也不是突然,至少对于我来说不是。第一件事:我们宿舍加上我三个人,单独和其中一个人在一起时,一定会和我吐槽另外一个的性格、生活习惯。我也不知道我不在的时候,她们会不会说我,但是至少我处在中间觉得好累。明明对对方有意见,为什么不提出来呢?看着她们表面笑嘻嘻,心里妈卖批的样子,真的看不惯。第二件事:相处时间越长,越能感受到不是同路人。大二上的我很迷茫,不知道自己要做什么,浑浑噩噩的学完了课程,颓废了一个学期。寒假调整了一下自己,大二下机缘巧合加了导师工作室,所以没课的时候都在工作室学习。而她们依然像大一那样看剧、打游戏,到了作业要截止才开始找别人要作业来抄。本来,室友A和我一样,不愿意抄别人作业,自己完成。只有室友B从大一上开始就一直抄别人的作业。可是大二下开始,她也开始和室友B一起抄别人的作业。室友A也曾经和我一起说要努力做什么、完成什么样的目标,可每次我提醒她学习的时候,她总在看综艺看电视剧,说看完了再学习(我相信大家都知道,说这话的结果是什么)。所以到了后面,我也不再提醒她学习了,至于室友B就更加不用说了,除了期末看看书,我就没见过她学习。从大二下开始,我渐渐发现我和他们不是一路人。第三件事:这件事也是我不理她们的爆发点。在她们五一假期看电视剧、看综艺、出去玩的时间,我自己查资料、翻书,把专业课布置的作业完成了。五一假期结束,作业就要截止提交,室友B问了一圈,没有人会写专业课作业,最后找到了我。她的请求是这样的:用我的笔记本电脑修改我自己的代码,然后帮她提交上去。其实类似的事情已经不是第一次发生了,之前的专业课作业,也是只有我完成了,然后我也用我的笔记本改了我自己的代码,交了上去。没错,她的作业基本上是我完成的,她只是在旁边提供了她的账号和密码。没错,她连代码该怎么改,改哪里都不会。这一次,我拒绝了。因为我每次帮她们完成作业之后,就觉得心里不舒服。我写作业的时候,她们在看电视剧,结果她们最后只需要把我的代码抄完就可以了。并且她们每次抄别人作业,都抄得理所当然。而且这样的要求,让我觉得很不尊重我。第一,没有问我愿不愿意给她们抄作业,一开口就是要我帮她改我的代码提交上去;第二,难道我没有我自己的事情做吗?我手头一堆事情和比赛,忙得满地找头,还要我改我自己的代码帮你提交,你吃饭的时候怎么不让我帮你吃呢?道不同,不相为谋。正好第二天,她们两个选择不和我一起上课,一起下课(之前都是一起上下课的)。从那天以后,我待在宿舍的时间仅限于吃饭和睡觉,其他时间都在图书馆、工作室学习,自然而然,我就没怎么和她们说话了,既没共同话题,也没有时间,也没有机会。而我本身也不是一个很能聊天的人。
猫耳G2

一个人突然变得沉默的原因很多。比如和同寝室的其他人闹矛盾了,也有可能是嗓子不舒服,完全不想说话,当然还有一种可能是他心灵受到了创伤,然后就把自己封闭起来,不愿意与他人交流。作为他的同寝室朋友,应该多跟他交流沟通探讨他的不说话的真实原因,开导他化解他的心结,让他重新回归宿舍大家庭。

王殿下W

舍友最近突然不和宿舍的人说话,这证明他发生了什么事情,有可能和宿舍的其他人发生了一些争吵,所以不愿意说话,有可能就是心里面有事,不愿意交流,所以才会不说话。如果自己和这个舍友没有任何过节的话,我觉得是可以聊一聊,问一问,具体发生了什么事情,帮他解决一下,毕竟是同一个寝室。
维修那点事1

宿舍的舍友,突然不和别人说话,可能是最近,心情不太好,或者是和别人闹矛盾了,你们可以抽个机会了解一下他的内心,看看是不是家庭出了问题,尽量多关心,多关照一下她,可能最近心情波动比较大