高考日语可以报考哪些专业?

友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。

教育部文件规定:在国家教育部招生规定的第43条中,也有清楚地写明: 除军事、国防和公共安全等部分特殊院校(专业)外, 高校不得规定男女生录取比例,不得对报考非外国语言文学类专业的考生作统考外语语种限制。

可以看见,高考日语是可以选择除了军事、国防和公关安全等特殊院校或者专业以外的专业的。具体到每一个学校,也可以参考全国部分知名大学发布的《招生章程》中关于考生语种的说明。

高考学日语一定要选对机构,这份免费的高考学日语一定要选对机构,这份免费的友达日语一对一课程还可以获得友达免费赠送的:1份日语水平测试报告+288元日语课程!

学习日语可以到友达日语了解一下。友达日语具体业务有:日语等级考试培训、成人日语培训、青少儿日语培训、动漫兴趣日语、高考日语、企业团体日语培训等。友达坚持在学习软件上不断投入,努力提高学员学习体验。友达日语的老师专业又负责,是大家学习日语的一个不错的选择。

最幸福的是回忆cL
点击领取价值19.9元日语AI课堂限时免费体验课高考日语可以报考的专业有:旅游管理、涉外旅游、导游、旅行社经营管理、景区开发与管理、酒店管理、餐饮管理与服务、烹饪工艺与营养、旅游服务与管理、中国传统养生美容等。

高考选日语有哪些优势:高考日语和高考英语考察的结构基本差不多,但是词汇量的要求差别很大,英语要求3500-4500个单词左右。日语仅需2500-3000左右。高考日语的文法更加固定,出题趋势易把握。参加日语高考的同学比起参加英文高考的同学在报考时个别欧美语言类,个别军事类院校会有要求,但是这种影响几乎可以忽略不记。高考日语科分为笔试和口语听说测试两个部分。笔试部分采用闭卷书面考试形式,要求考生在120分钟内完成。笔试部分和口语部分的卷面成绩相加形成考生最终的高考日语成绩。普通高等学校招生全国统一考试,是中华人民共和国大陆地区(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省)合格的高中毕业生或具有同等学力的考生参加的选拔性考试。

想了解高考日语填报专业的更多详情,请咨询哆啦外教网,该网站真人外教在线1对1教学,全年24小时随时预约上课,高考日语、少儿日语、商务日语、日语口语、日语考级等业务全年不打烊。哆啦AI课堂根据学员学习大数据用AI技术将大多数人简单易学的地方“轻描淡写”,将大多数人都会犯错和难学的地方“浓墨重彩”,从而极大的提高了学习效率,节省了时间和学习成本。
百度网友f46db98
1、学日语高考可以报考的院校高考日语在报考学校与专业时需注意,除部分语言国防类之外,95%的高校和95%的专业对高考外语语种没有限制。高考考日语的考生可以报考的大学有很多,日语是小语种,高考成绩跟英语一样有效,可以正常填报任何大学的专业。高考日语如果大学想报日语专业的话,国内开设日语专业的大学有:北京外国语大学、大连外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、清华大学、黑龙江大学、天津外国语大学、上海交通大学、北京师范大学、北京第二外国语学院、吉林大学、浙江大学、北京大学等。2、高考考日语不能报考哪些大学专业高考外语除了英语以外,还有日语、德语、法语、西班牙语、俄语等小语种。用小语种替代英语参与高考的方针也实行了许多年,但从各大高校的学生接收来看,依然是以英语专业的学生为主,用小语种参与高考的选择面要小许多。在大学的《招生章程》中,一般对此有明确的阐明,例如大学里的英语、外贸相关的专业是不接收非英语高考的学生;国防生不接收非英语高考的学生;传达传媒等专业对英语类考生与非英语类考生的要求也不一样。关于高考可以报考的日语专业院校相关内容,就给我们介绍到这里了,希望对我们能有所帮助,
六小妹77

高考考日语的考生可以报考的大学有很多,日语作为一种小语种,高考成绩跟英语一样有效,可以正常填报任何大学的专业。高考外语除了英语以外,还有日语、德语、法语、西班牙语、俄语等小语种。用小语种代替英语参加高考的政策也实行了很多年,但从各大高校的学生招收来看,仍然是以英语专业的学生为主
冀闵0Gk

物流管理、供应链管理、饭店管理、日语翻译等专业,除军事、国防等特殊院校或一些需要指定英语进行教学的专业,其他专业基本都可以填报。