消防控制室的设置有哪些?

重庆创尼智能科技 2023-07-11
消防联动控制器,是指火灾探测器探测到火灾信号后,能自动切除报警区域内有关的空调器,关闭管道上的防火阀,停止有关换风机,开启消防联动排烟天窗,自动关闭有关部位的电动防火门、防火卷帘门,按顺序切断非消防用电源,接通事故照明及疏散标志灯,停运除消防电梯外的全部电梯,并通过控制中心的控制器,立即启动灭火系统,进行自动灭火。重庆创尼智能科技有限公司是一家专业从事研发智能化高新科技型产品企业,生产及销售,应用于多个领域,产品从零部件选材加工到成品组装测试严格执行,经过2000次负载推拉寿命测试、消防安全测试、极限高低电老…
动植物世界

中亿安专业消防设计施工检测维保:单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于二级。

设备布置要求:

设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.5m;双列布置时不应小于2m。

在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m。

设备面盘后的维修距离不宜小于1m。

主要设备:

消防控制室内设置的消防设备应包括火灾报警控制器、消防联动控制器、消防控制室图形显示装置、消防专用电话总机、消防应急广播控制装置、消防应急照明和疏散指示系统控制装置、消防电源监控器等设备或具有相应功能的组合设备。

消防控制室应设有用于火灾报警的外线电话。

消防控制室内严禁穿过与消防设施无关的电气线路及管路。

以上内容参考:百度百科-消防控制室

--