尿蛋白3+,潜血3+,检查身体完毕,身体无任何异常。医生告知慢性肾炎

患者信息:男25岁病情描述(发病时间、主要症状等):身强体壮,一个月前发现尿蛋白3+,潜血3+,后检查身体完毕,身体无任何异常。医生告知慢性肾炎。肾穿刺已经做完,具体结果... 患者信息:男 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
身强体壮,一个月前发现尿蛋白3+,潜血3+,后检查身体完毕,身体无任何异常。医生告知慢性肾炎。肾穿刺已经做完,具体结果得等结果。

想得到怎样的帮助:
医生说治疗慢性肾炎的方法只有打激素,可是这种方法是治标不治本的,有没有那种修复肾小球,阻断肾纤维化的治本方法?如果有哪家医院最权威?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
脂肪肝中度,左肾单肾囊肿非常小无影响。

请回答认真些,谢绝广告虚假信息,谢谢!
目前24小时蛋白没做,我把报告上的东西都写上来吧。
免疫荧光 3G
IgG— IgG++ igM+ C3++ C1q— FRA— A1b—
系膜区,节段性毛细血管壁颗粒样沉积
光镜所见
(PASM+Massom染色*100) (Masson染色*100)
肾穿刺组织可见8个肾小球。肾小球系膜细胞和基质轻度弥漫增生,局灶节段性中度家中伴嗜复红蛋白沉积。肾小管上皮空泡及颗粒变性,灶状萎缩。肾间质灶状淋巴和单核细胞浸润伴纤维化,小动脉管壁增厚。符合:
病理诊断
局灶增生性IgA肾病
严重吗???????
aolifu1984
肾炎早期中期,人都没有任何不适的,但是尿常规看已经蛋白很多,血尿很多了,穿刺已经做了,就等病理报告出来吧,假如LEE三级以上,硬化,纤维化多就必须使用激素治疗的,强势的治疗方法应对病情,是全世界普遍的做法,最长治疗期是2年, 2年换几乎全阴,可以了----蛋白0.5以内才是安全的--
激素不存在治标不治本的说法,你有这个认知,是因为私立医院的灌输。在全世界,国内外文献和肾脏病学的教科书上,已经明确了激素的作用,200年的研究很充分了---,而且面对激素的副作用,没有替代药物。
-肾脏纤维化一旦形成是不可逆的,肾小球硬化也基本不可逆。所有的医疗的目的是保证肾功能的稳定,----适当减肥,脂肪肝,高血脂对健康影响很大。过于肉类饮食,增加肾脏负担的---
中药治疗可以调节体质,改善激素副作用带来的不适 ,但是中医只能作为辅助辅助的手段。对于大量蛋白和严重病理 ,中医的作用需要客观对待---任何药物治疗都需要在正规医院,医生有处方权,处方,药方都全部公开。对那些鼓吹中医治愈尿毒症的,治疗肾功能不全的,很鄙视。
正规的中医是对激素不排斥的,例如上海中医药大学附属龙华医院,遇到病理严重的,也是要求穿刺看病理,用激素。
医生也要有 职业道德。客观的面对病情--- 能治疗就治疗,没有把握就应该推荐去别的医院,例如瑞金,协和,解放军301.对于医院是收入罢了,对于病人确是一生 ----
穿刺报告下来了,再 发帖吧。还有血压,24小时尿蛋白定量的情况---目前先ACEI降压药治疗。
追问
血压完全正常,24小时尿我不太懂,但是医生说了一句0.99,还有就是我想知道现在有没有那种修复肾小球,阻断肾纤维化的治本方法?如果有哪家医院最权威?谢谢
追答
24小时定量的参考值是0-0.15G.
0.99接近一克,超标6倍 。等穿刺报告吧---有可能不需要激素,只用ACEI和ARB类药物治疗的---
你在哪个省市,我就近 推荐下医院,肾炎需要经常复查配药,就近比较好 --一般省人民医院就比较好了
不要老想着扭转纤维化还有硬化,自己去书店买本(肾脏病学)看看----对你有帮助的
尿蛋白3+,潜血3+说明你是慢性肾炎,既然已作了肾穿,就等结果(不知你在哪种医院作的,病理诊断水平是否可靠,如有兴趣也可将病理图发给我,我给你看出一下).
从尿常规看你的已经蛋白\血尿已经很高了,只有用用激素可以将你的蛋白降下来,当然如果你病理中如果硬化的肾小球很多的话,可能还要用免疫抑制剂进行冲击治疗;如果肾间质损害较重的话,则又是不同的方案.
肾脏病治疗的目的是保证肾功能的稳定,因此,饮食和生活方式是很重要的----适当运动,低墁少油,少吃肉类饮食,减轻肾脏负担的,都有利于肾病康复.
鼓吹单纯依靠中医药就可以治愈尿毒症是不可能的。
当然,中西医结合是比较好的.
等你病理结果出来后再交流.
追问
可以给个联系方式吗
追答
hexj7150@163.com是我的邮箱。
因为在医院工作,QQ是受限制的。
匿名用户
尿蛋白检查有3个加号,说明肾小球基底膜通透性升高,血浆蛋白被滤出,蛋白尿是肾病综合症或肾病性肾炎的表现之一。
中医老刘
你太年轻,建议你中药治疗,每周验一次尿,尽可能不用强的松类药。
深夜的明星
尿蛋白和红细胞的漏出,主要原因是肾小球滤过膜受损伤导致通透性增加造成的。西医只是针对继发病因治疗,即便尿蛋白、潜血在一段时间内减少甚至消失,最根本的原因没有解决,肾小球的滤过膜仍未得到修复和改善,这个病关键性的治疗还是需要采用中医治疗,从根本上修复肾脏损伤,改善化验指标,而且作用持久不容易反复,还可以增强抵抗力。